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うおとし 天然なまずセット 「群馬県 板倉町」 [群馬県]

皆さん 「なまず」 と聞いてどんな姿を思い浮かべるでしょうか?

こんな感じ?
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実際は、こんな感じです
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けっこうグロテスクですね!


そしてこんな 「なまず」 が食べられるって事、知っていますか?

実は? 美味しいのです

群馬県邑楽郡板倉町 (おうらぐんいたくらまち) にある川魚料理の 「うおとし
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こんな物を注文してみました
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左上・なまず天重
 
そしてなまずの天婦羅の右上 (お重内) の

ちょっと長い丸っこい物は 「なまずのたたき揚げ」

なまずを骨ごとつぶしてミンチにした身に

豆腐・根菜などを練り込んで一口大に揚げた物

右上・なまずの薄造り

こちらは以前食べた、養殖の薄造り
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天然物の方が色も濃く、歯応えもコリコリ感があります

なまずの唐揚げ
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なまず

泥臭いイメージがありますが実は、綺麗な水でなければ生きられません

なので最近は個体数、減る一方だとか

あっさりとした白身で意外と美味しい”なまず料理” ぜひお試しあれ!


地元の酒 「分福」 で一杯
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