雪国の宿 高半の夕飯 越後湯沢1泊旅行 5 「新潟県 南魚沼郡湯沢町」 [お宿]
夕食は食事処となります
入口にある 昔の脱穀機
お袋いわく 「この脱穀機 見た事あるよ!」 だとか (∩´∀`)∩
さて 席に予め用意してあった料理
下右から時計回りに (^o^)丿
唐墨玉子 たこ足松葉と雪下人参松風 甘海老艶煮 塩豆大福
さすがに最初に大福は? なので 最後に頂きました
烏賊と昆布の松前仕立て 煮物 佐渡産もずくとタコの生姜酢
器も可愛いですね (^^♪
ちなみに妻
車麩を食べるまで 豚の角煮と勘違いしていました ~゜・_・゜~
越後ワインの白をチビチビやりながら(さっぱり旨口)
鮪 勘八 南蛮海老のお造り着席 (^^)/
食用菊を散らして頂きます
ここは 一画に初めから御飯 味噌汁 漬物が用意されており
食べ飲み放題なのであります ヽ(^o^)丿
モチロンお米は?
御飯が御飯が進む君 なのであります (''◇'')ゞ
鶏つみれの きの子けんちん鍋も煮えましたっ (●^o^●)
海老と八色椎茸の茶碗蒸し
美雪ます塩麴焼き
右側は 甘い味噌を紫蘇で巻いて焼いたもの
水菓子の 苺のミルクプリン
あれ? 甘さ控えめ過ぎ!
全体的に 御飯に合う食事だったのですが
何か一品 コッテリした物が欲しかった!かな?
ちなみに高半は
雪国A級グルメ登録旅館だそうです
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