台北 25 「鼎泰豊で小籠包」 [台北 2018]
食事は出来ませんでしたが 千と千尋?の九扮を堪能し
台北市内の永康街(ヨンカンジエ)へ戻ります
とても賑やか (^^)/
ちなみに 奥にそびえるは 台北101(タイペイ イーリンイー)
そして店舗の前は 人 人 人 \(゜ロ\)(/ロ゜)/
日本にも 10店舗以上支店がある人気店で
私たちが行った時
予約をしていない人の待ち時間は40分以上 (/・ω・)/
こざっぱりとして明るい店内
そして スカート丈は短め (^-^)
毎度お馴染み 青菜の炒めニンニク風味 この小皿は 小籠包を食べる準備
ショウガの入った小皿に 酢と醤油を3対1の割合で ⇧
あ! 日本語の説明書 あります (^_-)
それでは小籠包 頂きます (^o^)丿
肉汁スープが (*´▽`*)
ちなみに皆さん 肉汁肉汁と言いますが 実は
肉の中に スープの煮凝りが混ぜてあり
それが溶けた物なのであります (''ω'')ノ
野菜と豚肉入り蒸餃子
魚蒸餃子 野菜蒸餃子
海老と豚肉入り焼売
酸辣湯(サンラータン) デザートの餡入り小籠包
さて 小籠包が売りの鼎泰豊なのですが 一番美味しかったのはコチラ (^_^)/
御飯がパラッパラで 絶妙な塩加減
台湾の御飯(お米) なんでこんなに美味しいんだろう (。´・ω・)?
んで ホテルに戻ります
2日目 お終い (^^)/~~~
人気店でショウロンポウいいでやすね~
デザート用にあん入りもあるのでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-11-23 19:53)
ぼんぼちぼちぼち さん
やっぱり本場で食べると 美味しく感じられます
雰囲気も味の内 でしょうか?
デザートの餡入り小籠包
「あんまん」とは また違う感じで (*^^)v かもです
by けせらんぱさらん (2018-11-23 22:06)