「石和名湯館 糸柳 夕飯」 石和温泉へ行ってきました 9 [お宿]
めちゃくちゃ良かった貸切風呂
夕飯も期待が高まります \(^o^)/
ドリンク一杯付ですので生ビール & 食前酒は白ワイン
御存知の方もいるとは思いますが
日本のワイン醸造の歴史は山梨県から始まります
そして山梨県は 国産ブドウを使った国産ワイン製造量日本一
ついでに葡萄 桃 すもも ミネラルウォーター生産も日本一なんだだそうです
春菜
見た目も味のうちですね!
桜鯛と地蛤の春山鍋(蛤デカイしメチャ旨!)
クルリと丸まったコゴミが可愛い (#^.^#)
御向
サーモンはマリネになっております
鮑とブロッコリーの梅酢ジュレ
いやぁ もう幸せ (*´ー`)
でも御飯は まだ? かっ! ●~*
この辺で 赤ワインにしましょうか (^^)/
石和温泉にあるマルスワイン(本坊酒造)が醸造した赤ワインです
んで 溶岩焼きの準備が整いましたっ (=゚ω゚)ノ
これ 一人前 )^o^(
くれぐれも 人の肉を食べてはいけません (ー_ー)!!
美味しい夕餉も もうすぐお終い (T_T)
釜で炊かれた美味しい御飯 おかず無しでも
と言いたい所ですが やっぱり
ほとんどの旅館って おかずが無くなった頃に御飯が来ますが
皆さん
白い御飯にしろ炊き込みにしろ 御新香と味噌汁だけで食べる?んですかね!
それにしても ホントに美味しかったのであります (''◇'')ゞ
ちなみに私
呑んで食べて 食べて呑んでが忙しく
メニューを殆ど見てませんでした ( ;∀;)
ご馳走様でした (^_^)/
コメント 0