親子丼を食べ比べ 吉野家vsなか卯 [チェーン店グルメ]
過日 吉野家で牛焼肉丼を注文する時
店舗前メニューで見た親子丼
「えっ! 吉野家で」
(゚∇゚ ;)
チェーン店で親子丼といえば なか卯でしょ
という事で 並を食べ比べ
まずは吉野家(税込み437円)
(毎度お馴染み エキア北千住店)
トロッ!と半熟卵が (*’-‘)b
鶏肉&タマネギの量もいいです
そしてタレ 濃過ぎず薄過ぎず 美味しいです
で やっぱり紅生姜 添えちゃいました(笑”
続いて「なか卯」(駒込店)
今回 写真を撮るのを忘れたので 昨年の記事から引用です
こちらは480円
HPには
コクのある「こだわり卵」を使用し
一つ一つお店で手作りした 専門店にも負けない自慢の親子丼
と書かれていましたが 私的には至って普通の親子丼
卵は半熟感がありませんし タレも普通
そしてタマネギ 少な~い (;_;)
吉野家風に 紅生姜をと思いましたが なか卯は
「紅生姜ご入用の方は店員まで」
面倒なので 紅生姜は諦めました
味だけで無く 値段も考慮して
吉野家の一方的勝利となりました
祝 (*ˊᵕˋ*)੭
ちなみに「なか卯」
今まで食べた食事で 美味しいと思った物は
(普通に美味しいは・・・あります)
ありましぇん (;'∀')
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