渋の湯 食事 「長野県 上諏訪温泉」 [お宿]
渋の湯での食事は 2階の食事処で
食事処は 幾つかの部屋に分かれていまして
私達は 4つのテーブルのある部屋で貸切状態 (嬉”
とりあえず 全種類を載せちゃいます (汗”
先に用意されていたのは
食前酒のワインと
先付けの 「うるい寄せ」
前菜の
「梅水晶」 「菜の花黄身酢掛け」 「白魚桜ジュレ」 「桜花寿司」 「桜麩」
そして お造り 「鮪」 「針魚 (さより)」 「アルプスサーモン」
続いて
牛朴葉焼
なぜかここで 「蛤の潮仕立て」
確かに口の中が さっぱり!
諏訪湖名物
公魚 (わかさぎ) の天婦羅
凌ぎ 「抹茶うどん」
上手な配膳で 天婦羅うどんに出来ます .。o○
止椀 「茶碗蒸し」
蜆 (しじみ) 釜飯
釜飯は 炊き上がるまで30分かかるというので
食べ始めてすぐに ファイアー .。o○.。o○.。o○ してもらいました
味噌汁に苺ババロア
かなりのボリューム
そして美味しく頂きました !!!
朝食は一般的な感じでしたが やっぱり公魚の唐揚げが (名物””
それにしても 夕飯時に頼んだ赤ワイン
甘過ぎ~ (これだけは 料理に合いませんでした ○o。. )