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ジュメイラ ヴィッタヴェリ モルディブ 3 「ウェルカム編」 [ジュメイラ ヴィッタヴェリ モルディブ 2013]

ジェティに着いたあと

ウェルカムドリンクと 白人女性の挨拶を受け

(私たち夫婦 実は英語はチンプンカンプン)

こんなシンプルな ウェルカムレイをかけてもらい
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その後 バギーでレセプションへ
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日本人女性 よしみさんがいたので一安心 .。o○

チェックインを済ませ ヴィラに入ると?

ウェルカムフルーツやスイーツがたくさん!
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フルボトルのワインもありまして
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この夜の寝酒となりました (-_-)zzz


前にも書いた通り リゾート到着は夜

日本で こんな You Tube を見ていたので・・・

・・・期待は膨らむばかり

早く朝が来ないかなぁ?

(日本発は夜に着くので こんな嬉しいお出迎えはありません ○o。.)


ちなみにこの話 10話以上続きます (@_@;)

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ジュメイラ ヴィッタヴェリ モルディブ 2 「モルディブ マレ国際空港到着 リゾートへ編」 [ジュメイラ ヴィッタヴェリ モルディブ 2013]

搭乗時間まで私は・・・もちろん (-。-)y-゜゜゜

Cクラスなので 乗り込むとすぐにウェルカムドリンク

私 (左) シャンパン   妻 アップルジュース
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立て続けにタバコを吸った喉に シャンパンがチリチリしみます ○o。.

成田から スリランカ バンダラナイケ国際空港へは約9時間半のフライト

ボヨンボヨンと揺れるエンジン 頼むぜよ !!!
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定刻に到着し ここでまた手荷物検査

靴まで脱げ! と言われビックリ !!!

乗り換え時間は約1時間

バンダラナイケ空港は小さいので 乗り換えに迷う事は無いかと

次に目指すは モルディブ マレ国際空港
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グーグルアースの画像なんですが

左下の島が首都の島 マレ   右の縦長の島が空港の島です

なんと 滑走路より首都の島の方が小さいのです (驚”

世界で一番 人口密度が高い首都なんだそうです!

乗り換えたUL103便も 順調&定刻にマレ国際空港に到着
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徒歩でターミナルへ
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むぁーっと熱気 キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

マレ国際空港
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現地時間21時半ころ 日本との時差は -4時間

各リゾートのカウンター
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ここで 現地係員 (日本人とは限りません) の説明を受け

リゾートのスピードボートで
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夜中の海原を疾走!

約20分で ジュメイラ ヴィッタヴェリ モルディブに到着
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スピードボートは このジェティ (桟橋) に横付け
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(夜中に到着なので 昼の画像を使用しています)

ビューホテルを出発して約15時間

とりあえず一安心 (ホッ”

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ジュメイラ ヴィッタヴェリ モルディブ 1 「成田空港 第2ターミナル編」 [ジュメイラ ヴィッタヴェリ モルディブ 2013]

アメブロの残りも このモルディブの話で最後になります

2013年5月20日

そぼ降る雨の中
 

定宿の成田ビューホテルのバスで 成田国際空港第2ターミナルへ

出発カウンター
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シーズンオフの平日なので かなり空いてます

乗る飛行機は・・・
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・・・13時20分発

スリランカ航空UL455便 コロンボ・バンダラナイケ国際空港行き

一昔前は モルディブへ直行便があったのになぁ ○o。.

チェックインと出国審査を済ませ 搭乗時間まで免税店をプラプラ
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こんなお土産も売っていますが・・・
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・・・行く国によっては 没収されてしまいます (要注意”

愛煙家の私は メビウスを2カートン購入

2013年当時 1カートン (10箱) 2500円でした (嬉”

ちなみにモルディブは イスラム教の国なので

酒類の持ち込みは 一切駄目なのであります (こちらは寂”

買い物が終わったら ここから飛行機に乗るサテライトへ
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搭乗前に! 成田は愛煙家に優しい空港 (^^♪
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喫煙所 けっこうお洒落!

ライターが無くても 車のシガーソケットみたいな火付けがあります
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搭乗前にたっぷり 目が回るくらい吸っておきましょう (^。^)y-.。o○

スリランカ航空UL455便コロンボ行き
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見~つけたっ!

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我が家の庭 [庭の花]

関東地方

天気予報で雨マークが付いても まとまった雨が降りません

なんだか 水不足が心配になってきました ○o。.


さて 我が家の庭

今年は何故か ブラックベリーが大豊作 \(◎o◎)/
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実の成り始めは赤いのですが だんだんと黒くなってきます

身体にとても良いらしいのですが まだ一度も食べた事ありません !!!


ムクゲも咲き始めました
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花言葉は 「信念 新しい美」

私の好きな花で 夏空に映える花だと思います


薮塚旅行で寄った 太田吉沢ゆりの里で買ったユリも
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バッチリです (^^♪

暑い時期は咲く花が減るので ある意味 貴重な花達です!

ユリ全般の花言葉は 「純粋 無垢 威厳」

ですが 赤いユリなので 「優しさ 温かさ 願望」 なんだそうです
 


さてそろそろ

アメーバブログ最後の残りを ソネットブログへ (悲”

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究極の塩だし そば助 「北千住 西口」 [そば&うどん]

北千住駅西口 駅前通りの左側を行く事 徒歩5分強

なんとも目立つ看板の
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あと数十歩で 国道4号線

ふぅ~ん 十割そば・・・ねぇ!

でも 何故にウルトラマン ??? (謎”

店内は 妙に明るい雰囲気で
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アチコチに寄せ書きが書いてあります

テーブルの調味料
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さて この店も食券を券売機で買う方式

あまりにもメニューが多く 前以って調べておいたにも関わらず

何が何だか分からない状態 ○o。.

しばらく券売機と睨めっこ (店員さんは ぜんぜん出て来ず!)

まぁいいや と 極め塩とりそばをタッチ !!!

冷たい蕎麦と思い込んでいたのに 来たのは?
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この季節に 汗っかきには最悪の あっつい蕎麦 (汗汗汗”””

十割そば・・・なのかなぁ?

ツユは 鳥の出汁が出ています そして しっかり濃いめ

鶏肉は柔らかく ホロリと口の中で崩れます

たしかに塩だし という事で

食後数時間は 舌の奥&喉が 濃い塩でピリピリ (しおシオ塩~ ♪ )

ちなみに 牛すじ煮込み等おつまみもあるので

食べログによると 夜の利用がお薦めみたいです

(ツユも お酒に合うよう塩が濃い目?)


途中
 
こんな魔法の国の家みたいな建物がありますので お見逃し無く!

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島岡酒造 「群馬県 太田市」 [酒]

利根川と渡良瀬川に囲まれた太田市

古くは新田荘と呼ばれ 新田一族発祥の地だそうです

その太田市にある文久3年 (1863年) 創業の

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白壁が なんとも渋いのです
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煙突には メイン銘柄の名前
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毎度お馴染み 2本
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まずは超特選純米酒 群馬泉
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吟醸とはうたっていませんが 精米歩合50パーセントとあって

かすかに吟醸香が漂う 酸味が強めのすっきり味

純米吟醸 淡緑 (うすみどり)
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吟醸香は控えめながら 甘辛酸の三味一体の味わい

どちらも

仕込には この地で作付けされる酒造好適米 若水を

赤城山系の湧き水を利用し 昔ながらの

生酛 (きもと) 系山廃 (やまはい) 造り による 昔ながらの製法で造っているとか


山廃造りとは?

酒蔵に付いている 天然乳酸菌と自然の力を巧みに利用し

酒母を育てる 古来からの伝統的な酒造製法なのであります


さて

この島岡酒造で29蔵目

次は いよいよ ???


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ゴーゴーカレーのロースカツカレー ヘルシークラス 「北千住店」 [チェーン店グルメ]

珍來同様 こちらも他の方のブログで良く見かける店

(スイマセン 食べ物の話が続きます m(__)m )

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金沢の B級グルメのカレーだそうです

実は私

インド近辺のサラッとしたカレーが好みで
 

ドロッとしたカレーは あまり好みではありません

そして COCO壱番屋は 苦手なのであります ○o。.

一押しは ロースカツカレーみたいです
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券売機で食券を買うシステムなのですが

ロースカツカレーの場所をタッチしても ウンともスンとも言いません?

良~く画面を見たら 先にお金を入れるんですね!

店内はテーブル席が少し 殆んどがカウンター
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メニューに

ヘルシークラス エコノミークラス ビジネスクラス ファーストクラス

なんてありますが これは御飯の量です

ゴーゴーカレー初体験ですので
 

ロースカツカレーのヘルシークラスを
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カツは薄め

ホームページを見てみると 金沢カレーとは?

ルーは濃厚でドロッ 付け合わせにキャベツ

皿はステンレスで フォークか先割れスプーンで食べる

ルーの上にカツを乗せ その上にソースをかける

ルーを全体にかけて ライスが見えない様にする

だそうです

あ!

ルーがCOCO壱番屋よりスパイシー (ほど良い辛さ)

ご飯も美味しい ♪

でも ちとルーが・・・少ない・・・かなぁ!

ん? トッピングで ルー増しにしろってか ???

 
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珍来 北千住店 [チェーン店グルメ]

時々 他の方のブログに出てくるので気になってましたが

過日 初めて行ってみました

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北千住駅東口から 徒歩5分弱です

店内
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入口付近はカウンター 奥にテーブル席で けっこう広いです

ちょっとくたびれた感じですが

出来たばかりの頃は きっと洒落た造りだったのかも?・・・です

メニューの表紙
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餃子は食べる事に決めていましたが もう一品 どうしよう?

あ! 夏はやっぱりコレでしょうか?
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冷し中華
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爽やかな酸味と ほのかな甘さのスープ

麺もチュルチュル .。o○

辛子が干からび気味なのを除けば かなりの逸品

そして餃子
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お薦めの一品とあって ちょっと大きめで焼き目がカリッ!

こちらも逸品 !!!
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ニンニク 若干強めです

メニューを良~く見たら 三本餃子もあったので

次回はチャーハンと !!!

(店員さんの接客は 今一つ ○o。.)

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ココファーム・ワイナリー 「栃木県 足利市」 [酒]

ココファームの話は2回目ですが 今回は呑んだワインの話です


ちなみに マイカテゴリーは 「お酒」

今までは 日本酒の酒蔵しか訪問していませんので日本酒だけでしたが

日本酒の蔵元だけで無く ワインやビールも醸造元へ行った場合は

マイカテゴリーは 「お酒」 にしていきます


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いつも通り2本 赤とロゼ
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こころぜ
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どちらかといえば ザクロの実の色に近い とても綺麗な色のロゼ

酸味と 舌に微かに発泡を感じる フレッシュな飲み口です


そして赤は 以前 「農民ロッソ」 という銘柄を呑んだ事があるので今回は

園長先生の赤ワイン
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あ! ワイングラスがココファームのだって分かります?

実は この赤ワイン

1989年に こころみ学園の農夫達がカリフォルニアの大地に葡萄を植え

その葡萄を使い カリフォルニアで作ったワインなのです

瓶のラベルには

フレンズ・オブ・ココのカリフォルニア・ワインと書かれています

私が思うに しっかりとしたフルボディですが ほのかに甘味もあり

かなり美味しい逸品だと思います


さて 栃木県南部を旅していると

道の駅等で けっこうココファームのワインをみかけます

たぶん現地に行った人は 葡萄畑が小さ過ぎ!

と感じる人が多いと思います
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1950年代に 初めてこの地を開墾し 葡萄畑にしたわけですが

(あ! こころぜ この葡萄畑から採れた葡萄で造ったそうです)

その後 徐々に麓に3箇所 隣の佐野市にも1箇所の 計4箇所に増やし

そして北海道や山形 長野や山梨に 契約農家があるそうです


11月19日 (土) ~ 20日 (日) には 収穫祭が行われますが
 

たくさんの人が訪れるとか


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特に題はありません [ブログ]

関東はここ数日 暑い日が続き 早くもバテ気味 ○o。.

昨日 我が家の2階の温度計は 30度超え~ !!!

梅雨は いったい何処へ行ってしまったんでしょう?

取水制限も始まってますし・・・

(あ! やっと今日は 待望の雨降り .。o○)

少しでも家の中が涼しく感じられる様に 庭の紫陽花を玄関に!
玄関のアジサイ 001.JPG

紫陽花の代表的な花言葉は 「移り気」 ですが

色合いによって変わるようです

という事で青色は?

「冷淡 無情 高慢 辛抱強い愛情 あなたは美しいが冷淡だ」

なんだか あまり良い言葉ではないですね (汗”


で 早くもバテ気味なのですが

先日 「道の駅しものけ」 ならぬ 「しもつけ」 で買った

磨宝卵 GOLD
たまご 001.JPG

なんとも美味しそう .。o○.。o○.。o○
玉子 002.JPG

(まぁ黄身の色は 飼料によって変えられるそうですが!)

でも効き目は全く無く 栄養ドリンクに頼る毎日です (疲疲””

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