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まつたけ 其の1 「吉野屋」 [チェーン店グルメ]

過日 他の方のブログで吉野家の記事

「そういえば ここしばらく行って無いなぁ ○o。.」

(最近 私が使いやすい場所の吉野屋 閉店ラッシュなのです)

北千住西口店
よしのや 004.JPG

駅から数分ほど歩きます

他の方のブログと同じになってしまいますが ちょっと頼んでみましょう!
よしのや 001.JPG

よしのや 002.JPG

単品で

メニューの写真通り うっすい松茸が5枚乗っています (笑”

テロテロですが いちおう松茸のシャッキリ感は少しあります

香りは すっかり牛丼 (大笑””

700円 (単品) と高価ですが季節柄 一度くらいは・・・?

(味は 普通の牛丼と変わりありません)

数量限定との事なので いつまで販売しているかは ???

ちなみに私の牛丼の好みは?

吉野屋 すきや 松屋 の順であります

でも 重箱なので丼と違い

ワッシワッシと かきこめない (涙”

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クッキングクラス [フュージョンリゾート ニャチャン 2016]

私たちが予約した 近畿日本ツーリストのプランには

リゾートに3泊以上すると クッキングクラスという催しが1回付いています

クッキングクラスとは?

レストランのシェフと 一緒に料理を作る催しです

午後2時にレストランに集合

厨房を通り 朝食の卵料理を作る場所に案内され
ニャチャン 2016 142.JPG

(あ! 上記は 朝食時の画像であります)

行くと こんな食材が用意されていました

生春巻き用と
ニャチャン 2016 196.JPG

水色枠は香草の肉巻き それ以外は 鶏肉とウズラの卵のエシャロットスープの
ニャチャン 2016 195.JPG

食材? らしいです (゜o゜)
 
(というか英語 チンプンカンプンなので らしい なのです!)

まずはスープ

鍋に 鶏肉とウズラの卵を入れ グツグツ .。o○.。o○
ニャチャン 2016 199.JPG

エシャロットや魚醤等の調味料を入れ

「どや! いい香りやろ?」 と どや顔のシェフ (*`▽´*)
ニャチャン ブルー 096.JPG

途中で土鍋に移し変え

チンプンカンプンの説明を受けながら ???
ニャチャン ブルー 107.JPG

(一応 「へぇー ほぉー」 などの 相槌は打っております!)

そして味見!
ニャチャン ブルー 109.JPG

う~ん! 確かに良い香り ♪ そして ホントに美味しいのであります ♪♪♪

続いて
ニャチャン ブルー 094.JPG

香草の肉巻きの説明を受けながら

巻き巻き
ニャチャン 2016 198.JPG

焼くのは? レストランの方々!

実際私たちは 簡単な所しか調理しないのです (V)o¥o(V)

最後に生春巻き

濡らしたライスペーパーに具材を これまた巻き巻き (^^)/
ニャチャン ブルー 098.JPG

ここで 「はい! チーズ」 (▼д▼ )ノ
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私たちは 具材を余らせない様に欲張ってしまい
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太く作り過ぎた様です (汗”
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そして

クッキングクラスの料理 完成で~す \(◎o◎)/

生春巻き
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香草の肉巻き アーモンド&ガーリック添え
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なんと!
 
肉巻を荷物に見立て 船に積まれる様子を表したのだとか (芸術的~””””

鶏肉とウズラの卵のエシャロットスープ
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このスープ

御飯にかけて旨旨 (^^♪
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キリッと冷えた 白ワインを添えて (^o^)丿
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旅行前は 「英語も分からないし・・・なんか面倒臭そう ○o。.」

と 夫婦で話していたのですが

いえいえ 星 ☆☆☆ です

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