ホイアン&ダナン 16 「ホイアン夕食 HOA ANH DAO (ホア アン ダオ) Sakura Restaurant」 [ホイアン&ダナン 2017]
昼食のあとホテルに帰り 妻はスパ 私は休息と (-。-)y-゜゜゜
日頃の仕事疲れを落とし その後夕食へ
旧市街 トゥボン川沿いにある
やっぱり建物 黄色です (^。^)
店内 ちょいとシックな雰囲気
ベトナムワインを頼み
トゥボン川を眺めながら料理を待ちます
シーフードサラダ
蟹肉のフライ プラムソース
日本人は ブルドッグソースの中濃と辛子が欲しくなるかも!
シーフード串焼き
揚げワンタンスープ
さっぱり旨味
野菜と挽肉の炒め
あっさり味 ご飯に合いそう (またまたチンゲン菜)
チキンソテー
チキンソテー
↓ 店員さん 初め間違えてコチラを持ってきてしまいまして ↓
私たちは 包んでいた葉っぱを開けてしまいました
そして食べようとした瞬間 間違えに気付いた店員さん
「まだ手を付けてませんよね!」 と言い (たぶん) 私たちは 「はい!」
ささっと葉っぱを包み直し 他のテーブルに持って行きました \◎o◎)/
スチームライス (ご飯)
チキンライスにしてみました (旨”
デザートは パイナップルの白ワイン煮
食事は どれも美味しい物ばかり なのでもちろん ワインをお代り (^^♪
フランスの植民地だったのでワインやコーヒー&フランスパン
美味なのであります (^^♪
あ! この店 テラス席が有名ですので 空いていましたら是非 (^o^)丿
そしてサクラレストランという名前のとおり 日本人が多いです
さぁ~て 日も沈んできた事ですし・・・