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四万たむら 夕食 「群馬県 四万温泉」 [お宿]

さて 楽しみな夕食 (^^♪

会場は 料亭の山桜
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個室なので マナーや周りを気にせず食事が出来ます (^-^)

それでは テーブルにあった献立どおりに御紹介 (-ω-)/

(分からない素材も そのまま記載 そして一部 リンクを貼ってあります)

左 箸附     右 寄せ盛
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箸附は 養老豆腐とんぶり餡 たたき小倉と生姜乗せ

寄せ盛は 蕨白和え松の実入り 鰻寿司 天豆 才巻海老 粽麩 ひじき真蒸

少量ずつで楽しい (^^♪

        食前酒 (ブルーベリー酒)       向附 (季節の盛り合わせ あしらい一式)
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ブルーベリー酒は さっぱりとした飲み口

ほとんどの旅館は甘い食前酒を出す中 これは私にとって高評価

だって普通 甘い物は食後なんですから!

向附の お造りは全て◎

献立を見たら 結構さっぱり系なので 白ワインにしました
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             お椀                          焚合わせ
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お椀は蟹すり流し椀で 具材は胡麻豆腐 エリンギ 新牛蒡 三度豆

焚合わせは 豆腐真蒸 里芋 椎茸 五三竹 青味を美味餡で

さて この牛肉と野菜は
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この中に入れ 温泉で蒸かします .。o○.。o○.。o○
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名物 たむらの源泉蒸し ('◇')ゞ

        牛肉と野菜を投入
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しばらく蒸かして出来上がり (-ω-)/
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                              自家製胡麻たれ 又は ポン酢で (^ム^)
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でも タレが何とも少な過ぎ ○o。.

              強肴                        蒸し物
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強肴は 竹の子饅頭まりも揚げ丸十巣籠り

伏見唐辛子&葛切りと
 
じゃが芋を細切りにして 揚げた物が添えられています
 
半分にしてみました (見た目が悪くてスイマセン)
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竹の子饅頭と書いてありましたが 中身はジャガ芋 ???
 
あ! でも 美味しかったです !!!

そして 蒸し物はプリンではありません (笑”

海老 銀杏 木耳 百合根の茶碗蒸しで 篭甲餡がかけられています
 
止め椀と食事
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止め椀には納豆昆布 刻み湯葉 手毬麩 乾燥蜆

食事は梅じゃこ飯

炊き込まれているのは枝豆 油揚げ 長ひじき

香の物は白沢庵 セロリ 長芋紫蘇漬

デザート
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湯葉塩プリン レモンジュレ乗せ


少量ずつですが品数も多く 野菜多めでヘルシー

とても美味しく頂きました (^o^)丿

食事の下に敷かれた紙も 季節感たっぷり .。o○
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