四万たむら 夕食 「群馬県 四万温泉」 [お宿]
さて 楽しみな夕食 (^^♪
会場は 料亭の山桜
個室なので マナーや周りを気にせず食事が出来ます (^-^)
それでは テーブルにあった献立どおりに御紹介 (-ω-)/
(分からない素材も そのまま記載 そして一部 リンクを貼ってあります)
左 箸附 右 寄せ盛
箸附は 養老豆腐とんぶり餡 たたき小倉と生姜乗せ
少量ずつで楽しい (^^♪
ブルーベリー酒は さっぱりとした飲み口
ほとんどの旅館は甘い食前酒を出す中 これは私にとって高評価
だって普通 甘い物は食後なんですから!
向附の お造りは全て◎
献立を見たら 結構さっぱり系なので 白ワインにしました
お椀 焚合わせ
お椀は蟹すり流し椀で 具材は胡麻豆腐 エリンギ 新牛蒡 三度豆
さて この牛肉と野菜は
この中に入れ 温泉で蒸かします .。o○.。o○.。o○
名物 たむらの源泉蒸し ('◇')ゞ
牛肉と野菜を投入
しばらく蒸かして出来上がり (-ω-)/
自家製胡麻たれ 又は ポン酢で (^ム^)
でも タレが何とも少な過ぎ ○o。.
強肴 蒸し物
強肴は 竹の子饅頭まりも揚げ丸十巣籠り
伏見唐辛子&葛切りと
じゃが芋を細切りにして 揚げた物が添えられています
半分にしてみました (見た目が悪くてスイマセン)
竹の子饅頭と書いてありましたが 中身はジャガ芋 ???
あ! でも 美味しかったです !!!
そして 蒸し物はプリンではありません (笑”
止め椀と食事
止め椀には納豆昆布 刻み湯葉 手毬麩 乾燥蜆
食事は梅じゃこ飯
炊き込まれているのは枝豆 油揚げ 長ひじき
香の物は白沢庵 セロリ 長芋紫蘇漬
デザート
湯葉塩プリン レモンジュレ乗せ
少量ずつですが品数も多く 野菜多めでヘルシー
とても美味しく頂きました (^o^)丿
食事の下に敷かれた紙も 季節感たっぷり .。o○