どうでもいい話ですが ANAのマイルで交換した牛肉で すき焼き (^o^)丿 [ブログ]
だいぶ前にブログにしましたが
ANAのマイル (10000マイル分) で交換した
すき焼きの肉 (●^o^●)
ついに食べる日がやって来ましたっ \(^o^)/
(実は 半月前に賞味期限切れ まぁ冷凍してあったから・・・)
忘れずに
ANAのマイル (こちらは 15000マイル分) で交換した ワインと共にであります ('◇')ゞ
ワインは 過日購入したワインセラーで14度で保存 (^。^)y-.。o○
もちろん肉は
前の日から解凍し 創味のすき焼きのタレで頂きます (^o^)丿
折角なので ちょっとだけ お高い玉子を ^o^
そしてワインは
適当に選んだ1本 サンタ・クリスティーナ (-。-)y-゜゜゜
裏のラベルを見たら
イタリア トスカーナ地方のコルトーナ (何処?) を拠点に造られた
実力派ワイナリーの赤ワインだそう (#^.^#)
なんとも豊穣な香り & 渋旨っ (*''▽'')
そして肝心な すき焼きは?
私は関東人ですが すき焼きは関西風が好みなので
まずは牛脂をひき 肉以外をジュウジュウ .。o○.。o○
その後 肉を投入 で こちらはジュウ .。o○ と一音だけ表裏を (^o^)丿
んで すき焼きのタレを廻し入れ
頂きまっす (^ム^)
う~ん なんとも柔らか~ (^^♪
だったのですが
肉を食べ始めて数枚目に ちょい甘さが・・・くどく感じはじめまして ○o。.
少し前は こんな事は感じ無かったのに (T_T) です (>_<)
肉はシンプルに 塩 & 胡椒で ???
なんて感じる 52歳なのでありました (=_=)
歳 取った? かなぁ (。´・ω・)?