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和CUORE(クオーレ) 茨城古河店 「茨城県 古河市」 [茨城県]

栃木県の藤岡町にある店が本店ですが そのオフィシャル店舗の

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ピザアクロバット(ピザ回し)世界チャンピオンの店でもあります
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店舗周りは ちょい暗いのであります (・。・;

ちなみにクオーレとは イタリア語で「心」なんだとか

で 取り分けセットを注文

二人でサラダ一品 ピッツァ一品 パスタ・リゾット・蕎麦の中から一品

ドルチェ(デザート)は 各自一品ずつ選ぶシステムです

え! 蕎麦?
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と思う人が居ると思いますが オーナーの実家が蕎麦屋なので です!

まずはセット以外に 単品で窯焼アンデスポテト
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アツアツホコホコムッチリを 赤ワインで (''ω'')ノ
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シーザーサラダ
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生ハムとマスカルポーネ
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生地とチーズ 生ハムのバランスが (*^^)v

生地

昼は腹持ちがいい様に もっちりとしたナポリ風に

夜はアルコールにも合う様 さくもちっとしたローマ風に

してあるらしいです

パスタは

サルシッチャとモッツァレラ
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美味しいけど ん! ちょい茹で過ぎ?


ドルチェ

妻 ハーフワッフル
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私 ハーフティラミス
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ちょっと甘さ 控えめ 過ぎ?(個人的感想)

もちろん 前に本店は訪れており

その時はオーナーがピッツァを焼いていたのですが

実は ピッツァよりパスタの方が美味しかった記憶があり

そして今回は パスタよりピッツァ(オーナーが焼いて無い)が美味しく

まぁ ピッツァ職人というか ピザ回し職人ですので (*´▽`*)

食べログ風にいえば 点数は3.3 かな?


<余談>

ピザとピッツァの違いは?

ピザは イタリアの移民がアメリカで広めたもので

厚めの生地をオーブン等で焼いたもの

ピッツァは 生地が水・小麦・酵母・塩のみで作られ

石窯で焼いたものなんだそうです

ちなみに私は?

断然ピッツァ派 (◎o◎)b

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