串ひで 「群馬県 太田市」 [群馬県]
ホテルに着いてから電話を入れ 予約して訪れました
太田駅からは 徒歩3分位でしょうか?
店内へは 靴を脱いで上がります
そして 入ってビックリ w(◎o◎)w
今風に言えばオープンキッチンで その周りは全てカウンター席
カウンター席だけで 15席以上はあるでしょうか!
何とも渋い佇まい (◎o◎)b
もちろん テーブル席もあります(写真は無いです)
私達は一見(いちげん)さん なので 宴会コースを頼んでみました
最初に着席は お通し二品(定番らしいです)
左 根菜 油揚げ 鶏の煮物 右 めかぶ(シラスと青ネギが乗っています)
なにはともあれビールで (^^)Y☆Y(^^^) 私 呑み終わったあとは冷酒を
酎ハイとかサワー グラスワインが無いのが残念(焼酎やワインはボトルのみ)
では 出て来た料理を順番に (^^)/
梅じそ焼
ぼん(テール)
串ひで名物 鶏ときのこのホイル焼き
下のツユ 思わず飲んじゃいました !!
「つくね」と「ねぎま」
あ! 気が付いた人 いるでしょうか?
お皿に辛子が !!!
こちらの人は 焼き鳥に辛子を付けるみたいです
ここで箸休め ならぬ 串休め?の御香々にサラダ
御香々はかなりの量 そして サラダはドレッシングがビチャビチャで
ちとショッパイ (;'∀')
大きな手羽先 (^^♪
ここまでは全て塩
串焼きのラストは 「もも」をタレで
タレは甘さ控えめで オ ト ナ の味 (*^^)v
〆は 串ひで風 焼きおにぎりのスープ茶漬け
なんともあっさり
ラーメンにしても(の方が)美味しいかも (・ω・)ノ
平日なのに 夜7時を過ぎたら ほぼ満席 (◎_◎)
明るい女将と美味しい焼鳥 そして なんとも雰囲気ある店内
人気店なのが分かります
ご馳走様でした (^_^)/