新月梧桐で上海料理(台中) [日月潭(台中)&台北 2019]
ラルーに続き
またまたやってきました 恐怖の昼御飯 (||゚Д゚)
この日は私達 朝食はラルーのフロントで「おやつ」に貰った
バナナだけにしておきました
上海料理の店だそうです
店内は淡い照明と赤い椅子で 一昔前の上海へタイムスリップした雰囲気
まぁ上海 行った事ありませんが (^◇^;)
えーと!
メニュー名が不明な為 料理に合わせて自分なりに命名してみました
甘く煮付けたトマトと何かの煮付け 煮豚の前菜
あっさり煮豚が美味
御飯に乗せれば中華丼
なんとも優しいお味
揚げエビの揚げ衣散らし
あっさり塩味 で 殻までバリバリ !!
トンポーローと揚げ白身魚の野菜炒め
う~ん 御飯との相性◎
まだまだ来ます (;´∀`)
筍と椎茸の甘酢
まぁまぁ?
茸と白菜の旨煮
う~ん ヘルシー!
鶏のスープに
こっくり
小籠包
流石に食後の果物はパス <(_ _)>
全般的に日本人好みの優しい味で 御飯に合います (^o^)
でもやっぱり 量 多過ぎ ヽ(´o`;
私は何とか平らげましたが 妻は半分ほど残してしまいました (;_;