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食堂なまえ 「喜多方 酒蔵巡り 4」 [ラーメン]

それでは昼御飯

折角ですから名物 喜多方ラーメンです (^_^)/

駅からは歩いて5分ほど

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二人掛けのテーブル席2と 5人掛けのテーブル席が1の小さな小さな店

駅からは近いのですが ちょっと分かり難い路地にありまして

駅右手の トヨタレンタカーの脇道から佐原病院を目指すと

この看板が目印となります
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不定休という事で 開いてて良かった (^。^;)

店内にはサインも数枚
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で チャーシュー麵(650円 税込み)を注文しました
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何ともシンプルな旨味のスープに中太縮れ麺

薄~いチャーシューも美味 (^o^)

喜多方観光中 地元民推しの今風のラーメン屋も教えられましたが

昔ながらの喜多方ラーメンを食べて良かった (^^)v

そんな感じのラーメンでした (◎o◎)b

でも もっとチャーシュー 食べたかった (ToT)/

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牛骨らぁ麺 マタドール 「北千住駅 東口」 [ラーメン]

最近

北千住駅周辺のラーメン屋を再訪してガッカリばかり

q(╯ᆺ╰๑)”

今までは西口ばかりでしたが 気を取り直して東口へ

こちらも 数年振りの再訪となります

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駅からは 歩いて5~6分

店内はカウンターのみで7~8席の小さな店舗 

開店は午前11時半

10分前に到着(平日)した時は3人待ちでした(写真は食後 12時頃)

注文したのは 贅沢焼牛塩らぁ麺(1050円 税込み)
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相変わらず柔らかめですが 私好みの細麺

牛骨から取られた もったりとしたスープは奇麗に透き通り美味

(ちょっと塩味が強め?かな!)

そして

チャーシューは豚では無く牛 チャーギューで御座います

廿TT~モォォォ!

以前と同じ美味しさで 一安心のマタドールでした (^o^)丿

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麺屋 音 別邸 「北千住」 [ラーメン]

数年振りの訪問です (^^)/

PC055150.JPG

北千住駅の西口から歩いて5分ほど

過日訪れた 麵屋 音のちょい先で 姉妹店となります

店内はカウンターが10席くらい

小奇麗で 女性も入り易そう (#^.^#)

そして

パスタのフィットチーネの様な麺が特徴の店です

注文したのは 特製生姜鶏白湯
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コックリとした鶏白湯スープは ◎ なのですが

やたらネギと生姜の辛さが目立ちます(以前と変わらず ○o。.)

鶏の脂もしつこいですし

まぁ 2種のチャーシューはまずまず (^-^;

ん! 後から入って来た女の子たち

「ネギ抜きで!」 Σ(゚∀゚ノ)ノ

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ガンコンヌードル 「東京 駒込駅」 [ラーメン]

JR山手線 駒込駅東口から徒歩2~3分

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久しぶりの訪問となります

(それにしても外観 なんでこんなにケバイんだろう?)

店内はカウンター席のみ 確か9席ほど?

注文したのは ガンコン エビつけ麺(税込み 1200円)
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当日は風邪気味で

温かいラーメンだと鼻水が垂れそうだったので つけ麵にしました

かなりお高い気がしますが

エビ香る濃厚つけ汁に なんとも具沢山な盛り付け
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かなり美味しいかと (*^^)v

ただ麺が細麺で

つけ麵という事で 私的には中太麺が好みかな?

ちなみに 10月で7周年だとか

おめでとうございます (*'∇')/゚・:*【祝】*:

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麺処 晴 「東京 入谷駅」 [ラーメン]

私の今現在の休みは木金

相も変わらず昨日は怒涛の休日出勤 で 今日はゆっくり休み

と言いたい所なのですが なんと今日は身体機能測定検査の日

大仰な名称ですが 簡単に言えば健康診断でして

休みなのにちょっと早起きして こんな顔でお江戸へ (ToT)/

そして無事に検査は終了して 今日は何の日?

浅草 酉の市の日で御座います (^o^)丿

んで まずは腹ごしらえ (◎o◎)b

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ひっさし振りの訪問です

入谷駅の2番出口を出て 横断歩道を渡りスグ
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店内は確か8席ほどで カウンターのみとなります
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店の近くに来ると 煮干しの香りがプゥ~ン .。o○

特製そば(ジャスト1000円!)を注文しました
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煮干しは強めながらも 出しゃばり過ぎず

醤油も角が取れた柔らかさ そして細麺はパッツンと固め

チャーシューは鶏とレアな豚の2種 小さい角切りの玉葱も◎

ひょろ長の穂先メンマは面白い食感 味玉はチト濃い味

でもなんか ちょっと冷たい雰囲気の店員さん

店長さんは愛想いいのにね


それにしても 今年の春は80前後だった最低血圧

今回は90超え w( ̄o ̄)w

ラーメン食べている場合かっ ヽ(´o`;

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麺堂 稲葉 古河本店 「茨城県 古河市」 [ラーメン]

移転してから初訪問となります

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移転して とても奇麗な店舗となりましたが

移転前と同じで 車で行くしか交通手段はありません

(強いて言えば JR・東武日光線の栗橋駅から徒歩40分ほど?)

そして相変わらず B’zの曲がこれでもか! と流れています

ポスターやグッズも所狭しと(笑”

ちなみに店内はカウンター席8 小上がりに4人掛け3の配置

妻 煮干しつけめん(850円)に特のせ(280円)
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値段は税込みとなります

「特のせ」とは 「ちゃーしゅー1種 味玉 めんま」が足されます

(つけ汁の中に 刻みチャーシューは元々入っています)

ムッチリとした太麺に 煮干し香るチョイ甘つけ汁が良く合って
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旨っ!

私 まずは温玉ちゃーしゅー丼
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優しい味のチャーシューに 美味しい御飯と温玉がマッチして 凄旨 !!

続いて限定 鴨脂とねぎダシと肉汁と和ダシの塩(750円)
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ブログより(私 読者で御座います)~

ねぎの風味豊かなねぎダシで豚肉を煮込み
鴨脂を煮て鴨油を抽出し
鰹節 煮干し 昆布でとった和ダシをブレンドしました
ねぎ香る和ダシに鴨油
最高の組み合わせでらーめんを作りました!
チャーシューは栃木県桜山豚使用

まぁ 細かい事は抜きにして メチャ旨なのであります (''◇'')ゞ

以前から美味しかった麺堂 稲葉
PA035061.JPG

今も日々進化している様で高評価

先日食べてガッカリした北千住の有名店も この様になって欲しいものです

ちなみに 昼は大行列必至

夜の訪問がオススメ (^_^)/

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麵屋 豊 「埼玉県 春日部駅」 [ラーメン]

春日部駅の東口から 徒歩3分位です

ラーメン屋とは思えない外観の

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数年振りに訪問です

店内はカウンターが6~7席 4人掛テーブルが2卓ほど?でしたかね!

「特製中華そば」を 太麺で注文しました
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「中華そば」は 細麺も選べます

仄かに魚介系の風味感じる キリッとした醤油強めのスープ

なので 太麺の方が合うかな~?って感じです

チャーシューは鶏と豚の2種類 鶏はムチッ 豚はホロッ 美味しいです

そして 卵かけごはんも注文
P8284958.JPG

わ! 卵と御飯が別々に供されました w(◎o◎)w

専用の醤油も出されましたが ラーメンのスープとチャーシューを入れ

しっかり混ぜて頂きました(写真は撮り忘れ -_-;)

それにしても初め
P8284961.JPG

看板の電気が点いていないので 休日かと思ってしまいました

(玉切れ? 節電 ?? )

ちなみに 平日の午後6時半頃に訪問して ほぼ満席 (・∀・)

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麵屋 音 「足立区 北千住駅」 [ラーメン]

北千住界隈で 一番好きだったラーメン屋を久しぶりに訪れました

P8105948.JPG

北千住駅から歩いて5分ほど

5分ほど とはいえ行った日は

辿り着くまでに体が燃え尽きそうでした

炎炎炎(;゚ロ゚)炎炎炎

以前には無かった

「特製極み(税込み 990円)」というメニューを発見 (◎_◎)

迷わずソレにしました
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麺は私好みの細麺

2種のチャーシューもナカナカ (^・^)

でも 何とも強い煮干しのエグミを感じるスープ

そして

メッチャ美味しかった千寿玉は何処に?
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(⇧ 数年前の写真です ⇧)

なんかこれじゃあ すっごいニボラーでない限り 煮干しがキツイ?

残念ながら音 ランクダウン(圏外)なのであります (-ε-〃)b゙

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麺酒処ぶらり 「荒川区 日暮里駅」 [ラーメン]

喫煙所がある 日暮里駅南口から歩いて3分ほど

通りから ちょいっと路地に入った場所にあります

ちなみに通りにある この看板が目印 (◎o◎)b
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P7314900.JPG

一見なんとも呑み屋風ですが 実際2階が呑み屋らしいです

そして店内は カウンター5? テーブル4ほどありまして

ラーメン屋にしては ちょい広め?

鶏白湯が有名という事で定番通り

鶏白湯らーめん(税込み 820円)を (^^)/
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(店内が暗い為 奥の方がよく写っていません!)

やや中太の縮れ麺と白髪ネギに鶏チャーシュー
 
そして糸唐辛子と 緑色のコリコリとした物は山クラゲ

という構成です

濃厚なポタージュ風のスープは豚骨と違い くどさや獣臭は無く美味 (^^

ただ優しい味なので 私的には麺との絡みが今一つ?

さて もう一品

玉子かけごはん(税込み 200円)を (^_^)/
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ラーメンのスープをかけ ちょい足しで醤油

鶏風味の玉子雑炊にしたのであります (V)o¥o(V)

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麺屋 炙り 特製つけ麵「足立区 北千住」 [ラーメン]

北千住駅の西口から徒歩5分ほど

旧日光街道の宿場町商店街を暫く進み ミニストップを左折するとあります

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店内はカウンターがメイン(12席ほど?)で あとは4人席が一卓

メニューには つけ麵とラーメンがあるのですが

つけ麵の方が評判が良いみたいです

なので

特製つけ麵(950円 税込み)を (^o^)丿
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モッチリとした中太麺に メンマとネギがどっさり (゚∀゚)

店名の通り 炙られたチャーシューが芳ばしく美味 (ノ≧ڡ≦)

んで その炙りチャーシューなのですが

目の前で炙っておりまして メッチャ良い香り~ (^ω^)

なのであります (''◇'')ゞ

ツユは若干甘めながら しつこい甘さではありません
P7034809.JPG

漂っているのは たぶん玉葱 ¿(・・)?

そして魚粉も盛られていました

(麺を入れたら ツユに混ざってしまいました ~_~メ)

麺がしっかり水切りされているので 食べ進めてもツユが薄くなりません

私は ラーメン通ではありませんのでよく分かりませんが
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豚骨と鶏ガラをベースに サバ節とカツオ節をブレンドした無化調のツユだそう

美味しく頂きました (#^.^#)

でも 煮玉子は甘過ぎだと思うのは私だけ?

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