SSブログ

からくさ [北&南千住 三ノ輪 入谷界隈]

以前

二回ほど訪問(朝顔市と酉の市の時)した事があるのですが

どちらも満席(予約での)で 入れませんでした

なので今回は

何もイベントが無い時の 開店直後に訪れてみました

P6162120.JPG

日比谷線の入谷駅 4番出口から徒歩すぐ

スグ隣は 海鮮丼が有名な行列店

「さいとう」があるので 分かり易いかと

店内はカウンターが6~7席と 4人掛けのテーブルが一卓

なんですが

テーブル席には物が置いてあり 使っていない様に見えます

お昼のメニューは3種類
P6162121.JPG

メニュー真ん中の くさ天を御願いしてみました

あ! とある日の夜勤明けランチです (^_^;)/

まずは

御飯 蜆の赤出汁 天ツユ サラダ お香子 大根おろしが着席
P6162125 (2).JPG

(大根おろしは 配膳直前に摺り下ろしていました)

天ぷらは 目の前(オープンキッチン?)で揚げられます

では 供された順番に (^o^)丿

海老
P6162126.JPG

一本目は塩で

(卓に置いてあります)

二本目は天ツユで どちらも尻尾まで頂きました

小タマネギと鮎
P6162128.JPG

小タマネギはホックリと甘く

そして う~ん 鮎の苦みが美味しい (´~`)ノ

で 次はアスパラだったのですが撮り忘れ (≧▼≦;)

実は

目の前で一品ずつ揚げて頂ける天婦羅は初めてで

かなり緊張してしまいました ((*゚д゚*))

鱧と野菜(何だっけ?)
P6162130.JPG

鮎と鱧 旬ですね~ (*´з`)

小海老のかき揚げ
P6162132.JPG

プリップリで

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

全体的に衣は薄め

天ツユもアッサリめなので 素材の味が分かります

(分かる気がする?)

客も私一人だけだったからか

食べるペースに合わせてくれて アツアツで頂けました

また行きたいな ご馳走様でした

(•ᴗ•)

nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

nice! 10

コメント 2

向日葵

まあ!素敵!!
なんて贅沢な頂き方!!

一度そんなお大臣の食べ方をしてみたいです!!
by 向日葵 (2020-07-07 00:07) 

けせらんぱさらん

向日葵 さん

いやはや 何とも緊張してしまって
実は 食べるのが精一杯 だったりして です
by けせらんぱさらん (2020-07-07 04:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント