恵比寿かつ彩 ルミネ北千住店 [チェーン店グルメ]
とある日の夕方
夕飯を作るのが面倒なので 食べて帰ります
最近お馴染み ルミネ北千住です
ヾ(o´▽`)ノ アイ!
はっきり言って ピンと来ませんが
「とんかつ新宿さぼてん」を経営するグループなのであります
午後4時半過ぎ 客は私一人
(;∇;)
店内はL字型 すべてテーブル席となります
最初に着席は キャベツの千切り
で 注文したのは?
もう牡蠣の季節なんですねぇ
大粒カキフライと熟成三元麦豚ロースかつ御膳
税込み 1738円で御座います
(キャベツ 御飯 御御御付はお代わり可)
えーと 胡麻が付いておりますが これは?
摺って トンカツソースと混ぜてトンカツに掛けるのですが
私は擦って 御飯に掛けて食します
(実は この店に来るのは2回目)
牡蠣は 広島県江田町産だとか
確かに大粒 そしてジューシー
ヽ( ´¬`)ノ
でも カツは?
柔らかいけど 薄いです(味はまずまず)
Σ( ̄ロ ̄lll)
そして 見ての通り
衣のパン粉がタップリ
基本私 「さぼてん」のカツは買わない理由がコレ
案の定 帰宅途中で胃もたれ
ʅ( ‾⊖◝)ʃ
家に帰り すぐに消化剤を呑みました
スッ (*´v`*) キリ
こんにちは(^_^)
とんかつも牡蠣フライも美味しそうですね!
私も最近は油物を取り過ぎると胃が少しもたれます。
でも美味しいので食べたくなります(*^_^*)
by pooh (2020-09-05 20:51)
なるほど、胡麻、すってご飯にかけるのもテでやすね!
絶対美味しいでやすよね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-09-05 21:29)
pooh さん
暑い暑いって言っている内に 牡蠣の季節になってしまいました
季節が巡るのは速いです
そして加齢とともに 胃粘膜が弱ってきたみたいで(涙”
それにしても台風 心配です
by けせらんぱさらん (2020-09-06 18:05)
ぼんぼちぼちぼち さん
以前食べた時に ソースと混ぜたら今一つ胡麻の風味が無かったので
今回は御飯にかけてみました しっかり胡麻の風味がしましたよ
by けせらんぱさらん (2020-09-06 18:09)