ボッサバーガーでチーズバーガー 「東京 北千住駅」 [北&南千住 三ノ輪 入谷界隈]
今年のブログ記事は ハンバーガーイヤーに (ノ´∀`*) イヤァ!
という訳では無いのですが
とある日の夜勤明けランチは またもやチーズバーガーを (;・∀・)
ハンバーガーの激戦区? 北千住の
ボッサバーガー(2階です)
北千住駅の西口から 飲み横を通って徒歩5分くらい
(なんにしても路地裏メイズでして 迷わなければ5分であります)
写真右側の 足がもつれそう(56歳の爺には)な急階段を上がると
何とも小洒落た入口
カウンター3席と テーブルが4卓くらいの小さな小さなバーガーでして
オールドスタイルのアンティーク(って何?)が ちょいと洒落た店内です
とりあえず 自家製ジンジャーエール
ちょい酸味が強め?ですが さっぱり旨味 ( ̄▽ ̄*)
数分して チーズバーガー
私 やっていないのですが インスタ映えしそう?
もちろん バーガー袋に入れて頂きます
ズルズルしない 美味しいバンズは ('ー^*) !
100%のビーフパティもナカナカ (^^)b
ですが 挟まれたタマネギ
もしかして パティから出て来た肉汁で焼いて味付け?
なんかベロっと出てきてしまいますし てろってろ
そして フライドポテトも濃い味で 単品ならビールに合う?
あくまでも私の意見ですが ハンバーガーが主体なら
他は控えめな味で良いのかと思います
ココはココで美味しいけど やっぱブラザーズが?
ちは~(^^♪
昔まだ20歳前後の数年はよく、ハイキングに行くことがあって、その時山で会った青年が、こうして『ちは~♪』なんて言うのがいて一緒の女子が「クスッ」と笑ってたのを思い出した♪ 懐かしさがよみがえります(^^♪。
さてその頃当然同年代の連中は「ハンバーガー」とやら、モスバーガーやら、マックやら・・・しかし某は、ハンバーグがあまり好きでね~ですねん( ´艸`) だからそういうのは殆ど食したことありゃせんですな~。なのでそのパンの間にいくつもの具(?)を挟み高くなったものをどうやって食べるんじゃ?!。多分口に入るくらいまで潰して(表現が分からん)パクリですかいな(笑)
ちなみに、呼び名が関東はマック、関西はマクドだとか・・・
by 5つクロ (2021-03-12 12:03)
こんぬつは 司令官殿 廿TT~モォー♪
歳をとると 若い頃の楽しかった事を良く思い出します
私 ハンバーガーを初めて食べたのは 確か小学3~4年生の頃
王子にマクドナルドが出来たので お袋と妹とで食べに行きました
当時は変な噂が流れていた頃で 実は 「猫の肉が使われている」
なんて言われていました まったく酷い話で !!!
そういえば司令官殿は 挽肉が苦手でしたね?
私は今でもハンバーガーは好きで
(最近マクドナルドは行く事が無くなりましたが)
チョットお高い 本格的な奴をガブッ!と頬張るのがたまりません
さすがにダブルバーガーは胃もたれ ですが(笑”
で もちろん バーガー袋に入れて 少し潰してガブッ!です
そうそう 関西ではマクドにケンチキでしたね
by けせらんぱさらん (2021-03-12 13:38)