萬珍楼本店 「横濱中華街」 [神奈川県]
江ノ島&横浜一泊旅の最後は 中華街でランチ
みなとみらい線 元町・中華街駅2番出口を出て
朝陽門 (ちょうようもん) を横目に
中華街大通りを直進
美味しそうな店 沢山あれど 目指すは?
創業は明治25年
入り口を入ると 中国の正月飾りの獅子舞? でしょうか ???
さすが萬珍楼
なんとも落ち着いた店内です
注文したのは ランチコースの鳳 2800円
前菜
なんかフレンチみたい (苦笑””
白身魚と豆腐のとろみスープ
とんろり そして あっさり
海老とパーナ貝の二種作り
こちらもあっさり 甘酢仕立て
ちなみにパーナ貝とは? 単語にリンク 貼ってあります
彩り点心 (豚肉シュウマイ 海老蒸し餃子)
醤油等つけず そのままで (旨っ””
大山鶏の麻辣仕立て
妻に取り分けられた方が鶏肉 大きかったのです (ちょい怒”
窯焼き豚とキャベツのニンニク炒飯
ニンニク ぷぅ~ん .。o○
マンゴプディング
<感想>
全般的に中華にしては かなりあっさり
一番濃い味は マンゴープディング (笑”
でもそれが逆に 最後まで飽きずに食べられました (^^♪
食器がなんとも
可愛いのであります (#^.^#)
〆のお茶は烏龍茶
見ての通り 茶葉が入っておりまして
この茶葉を飲まない様に
蓋をしたまま そして 少し蓋をずらして飲むんだそうな
中華街の裏道も
面白そう (^◇^)
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