SSブログ

丸亀製麺 梅とろろうどん [そば&うどん]

とある日の夜勤明けランチ

では無く

普通の(朝行って夜帰る)仕事終わり夕飯

翌日は朝4時に起きて始発に乗るので

家に帰って 夕飯を食べる時間も惜しい(呑みたいだけ?)のであります

(最近歳のせいか 不規則な仕事がキツくなってきました)

で 東武北千住駅ナカ エキア北千住

P2040244.JPG

右端に見える看板のメニューを

梅とろろうどん
P2040240 - コピー.JPG

(もしかしたら 一部店舗限定メニュー?かもしれません)


春を感じるメニューかと思いきや

ちょっと甘く味付けした

梅干しの天婦羅が乗っているのでありました (;´∀`)・・アハ!

期待外れではありましたが 味はしっかり丸亀製麺です

モチロン夕飯ですので これだけで足りる訳なく

半熟たまご天(モチロン 中は半熟でっせ!)とイナリを追加
P2040242.JPG

ホントはイナリでは無く 「おむすび」を食べたかったのですが

無かったっす (。>﹏<。)

そういえば 今回のツユの色が薄いのですが

メニュー(冷 or 温)で 変えているのでしょうか?

nice!(12)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

nice! 12

コメント 2

ぼんぼちぼちぼち

半熟玉子天、美味しそうでやすね!
知人が以前、玉子の天ぷらが美味しいから天ぷら屋さんに連れて行ってあげる!と言って、
板さんに「玉子の天ぷらね」とお願いしたら、硬ゆで玉子の天ぷらが出てきて「違うんだよな〜」って顔をしかめてやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-02-07 21:42) 

けせらんぱさらん

ぼんぼちぼちぼち さん

半熟の方が 美味しく感じる気がします 
トロッと流れ出る黄身の 見た目が良いからでしょうか?

でも「おでん」だと固茹での方が
黄身が汁を吸って美味しくなりますよね!

料理によって そして 個人の好みでも違いが出そうです

by けせらんぱさらん (2021-02-08 09:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント