丸亀製麺 梅とろろうどん [そば&うどん]
とある日の夜勤明けランチ
では無く
普通の(朝行って夜帰る)仕事終わり夕飯
翌日は朝4時に起きて始発に乗るので
家に帰って 夕飯を食べる時間も惜しい(呑みたいだけ?)のであります
(最近歳のせいか 不規則な仕事がキツくなってきました)
で 東武北千住駅ナカ エキア北千住の
丸亀製麵で
右端に見える看板のメニューを
梅とろろうどん
(もしかしたら 一部店舗限定メニュー?かもしれません)
過日 「天丼てんや」で食べた「早春のっけ天ぷら」みたいに
春を感じるメニューかと思いきや
ちょっと甘く味付けした
梅干しの天婦羅が乗っているのでありました (;´∀`)・・アハ!
期待外れではありましたが 味はしっかり丸亀製麺です
モチロン夕飯ですので これだけで足りる訳なく
半熟たまご天(モチロン 中は半熟でっせ!)とイナリを追加
ホントはイナリでは無く 「おむすび」を食べたかったのですが
無かったっす (。>﹏<。)
そういえば 今回のツユの色が薄いのですが
メニュー(冷 or 温)で 変えているのでしょうか?
半熟玉子天、美味しそうでやすね!
知人が以前、玉子の天ぷらが美味しいから天ぷら屋さんに連れて行ってあげる!と言って、
板さんに「玉子の天ぷらね」とお願いしたら、硬ゆで玉子の天ぷらが出てきて「違うんだよな〜」って顔をしかめてやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-02-07 21:42)
ぼんぼちぼちぼち さん
半熟の方が 美味しく感じる気がします
トロッと流れ出る黄身の 見た目が良いからでしょうか?
でも「おでん」だと固茹での方が
黄身が汁を吸って美味しくなりますよね!
料理によって そして 個人の好みでも違いが出そうです
by けせらんぱさらん (2021-02-08 09:37)