やよい軒 厚切りカルビ焼肉定食 [チェーン店グルメ]
ブログネタに 困った時のチェーン店グルメ (^。^)
久しぶりに やよい軒南千住店
午前10時半
すでに5~6人ほど 一人客が入店中
注文したのは 厚切りカルビ焼肉定食
入り口の食券機で食券を購入
席に着き食券を渡してから 5~6分で着席です
さて カルビのタレは別に添えてあり一度味見
かなり濃い目なので肉の上には直接かけず
食べる時に 肉にちょい付けしました
けっこう柔らか (#^.^#)
でも・・・厚切り・・・じゃ無い !!!
ご飯はお代り自由です (ジャーに自分でお代りに行きます)
やよい軒
美味しいと思いますが 普段使いにはチョイ高めでしょうか?
去年の忘年会以来、焼き肉屋さんに行ってないのでこの様なの見ると
凄く食べたくなるね。我が家ではどんな良い肉を買ってきてもお店で
食べるような味が出せないのが悲しいね。
タレが違うのかな? 馬鹿タレ,くそっタレ,阿保タレ,鼻たれ,へタレ
しみっタレ、今度、甘っタレに変えてみるかな。
by 濱の寅次郎 (2017-03-02 17:10)
濱の寅次郎さん
焼肉 やっぱり時々食べたくなります
でも確かに家で焼き肉をやると?・・・(*´з`) ですね!
店だと 色んな種類を食べられるからかなぁ?
それにしても
濱の寅次郎さんは 色んなタレがあるんですね (大笑”
by けせらんぱさらん (2017-03-02 17:59)