ザ・ラルー日月潭(涵碧樓大飯店) 湖光軒で中国料理の夕飯 [日月潭(台中)&台北 2019]
部屋で少し まったりした後は夕飯です (^_^)/
会場は別棟にある 湖光軒で中国料理となります
ジーンズとポロシャツでは ちょっと肩身が狭い雰囲気 (´-ω-`)
でもガイドさんによれば
台湾では高級店でもジーンズとポロシャツでOK! との事
さすがにTシャツは! だそうで
日月潭を眺めながら 一年振りの台湾に乾杯 ( ^^)Y☆Y(^^ )
陽が沈むと真っ暗なので 日没前がオススメ!
アジア風前菜
玉子は 日月潭で採れた紅茶で燻製にしたそう
干し貝柱と鶏肉のスープ
中の 干し貝柱の様に見えるのは筍で御座います (;´∀`)
海老の日月潭産アッサムティー炒め
とってもアッサム (;^△^)
豆苗炒めとマコモタケ炭火焼
初食のマコモタケ 柔らかくシャキシャキしない筍?かな!
秘蔵した紹興酒を使ったトンポーロ―
トンポーローバーガーにして頂きます
ナンジャコリャ (@_@;)
焼きビーフンのバナナの葉包みでした
季節の果物
最後は杏仁豆腐と 逆さまにしても落ちない餅のデザート
実際 給仕の人が逆さまにしまして 器から落ちませんでした
(もちろんデザートの名前は 「逆さまにしても落ちない餅」ではありません!)
目にも楽しい 優しい味の湖光軒
ご馳走様でした
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