SSブログ

パイの店 kibusi 「北千住駅 東口」 [谷根千 鶯谷 日暮里 西日暮里界隈]

で 帰り際のもう1店は

パイの店 kibusi(テイクアウトのみ)
P1124056.JPG

こちらも北千住駅の東口から 線路沿いの路地を数分

普通の家を改築した感じです

ホントに久しぶり で パイ以外にも多少あるのですが

やっぱり いつも通りアップルパイ(SSサイズ 550円)を
P1124057.JPG

(小さい店ですので 時間によって品揃えにムラがあります)

薄めなパイの中に リンゴがタップリ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
P1124068.JPG

なんとも素朴な美味しさで ( ◜ᴗ◝)

風邪の予防に ビタミンCも摂取出来そう (*^-^)

昨年は新しい店を巡る事が多かったので

懐かしい店巡りも楽しい なんて思う今日この頃です


さて 少し現実的な話

幸いにして まだ私の職場ではコロナは発生してないのですが

(100人以上いるので たぶん 無症状だった人は居たと思います)

ここ数日 家族(主に子供)が濃厚接触者となり 会社を休む人が増えてきました

そのため急に残業 そして 早出や休日出勤を頼まれる事が増え始め

他の職種と同様に チョットこの先が心配な事態に マジ(lll゜Д゜) ヤバイカモ?

まずは コロナに感染しない事が一番ですが

(そろそろ避けられない気が!)

疲労の蓄積にも注意しないと (>人<;)

なんて思う 57歳の私です

(1月16日に57歳の誕生日を迎えていました)

nice!(13)  コメント(3) 
共通テーマ:blog

nice! 13

コメント 3

向日葵

今回の流行は、特に若い方(お子さんも)に
顕著に増えていますねぇぇ。。
小さいお子さんが居る家庭は本当に大変です。
親と子、どちらが感染しても「世話をしない」訳には
行きませんものねぇぇ。。
by 向日葵 (2022-02-01 04:11) 

向日葵

御誕生日、おめでとうございました!!(←やっぱり変!)

アップルパイは大好物で、高校時代は自作のアップルパイに
嵌まって良く作っていました。
が、悉く失敗!!
後から分かったのですが、アップルパイのレシピそのものが
違っていたようです。なんとか風、だか、なんだか。。
ワタクシの調理嫌い(というほどでもないかな・・?)は
このことに端を発しているのかな・・??
by 向日葵 (2022-02-02 04:36) 

けせらんぱさらん

向日葵 さん
有難う御座います とりあえず目指せ60歳 !!! です ('灬')و

家族(主に子供)が濃厚接触者になり
2~3日おきに誰かが休む感じですかね
PCR検査がなかなか受けられないので 休みが長引きがちです
暫くは こんな状況が続くと思うと (´□`。)

それにしても どんなアップルパイを作っていたのか
ちょっと興味があります もしかしたら ホットケーキの生地で
焼いていたりして (*´艸`)

by けせらんぱさらん (2022-02-02 12:11) 

Facebook コメント