手打ちそばみや川 グランスタ八重北店 [お袋のマイナカードを作るついでに東京へ 8〕 [そば&うどん]
さて 夕飯 (^^)/
食後に 美味しいビールを吞みたいと考えていたので
何処かで蕎麦か寿司を軽く
なんて 考えながら歩いていて 初っ端に見つけた店です
黒塀横丁にある
店内は確かテーブル席のみ 9卓くらいだったでしょうか?
この日は 2月にしては温かかったので 妻も私も冷たい蕎麦を
妻 京鴨の治部煮つけ汁そば(2420円)
鴨肉は美味しいですし ツユが片栗粉?でトロっとして ( ¯꒳¯ )b
私 海老と冬野菜のおろし天せいろ(2090円)
天婦羅 蕎麦屋にしては 揚げ方がフックラ
も少しサックリ揚げた方が ツユを吸って美味しいかと?
そして ツユの量が多いので かなり蕎麦湯で薄めないとショッパイので
別に蕎麦猪口があったら良かったと思います
(個人的見解)
グランスタ内とあって チョット(かなり)お高い気はしますが
蕎麦も少ないながら美味しく(三八?)
午後5時過ぎに(日曜日ですが)入店なのに
ほぼ満席という蕎麦屋なのでありました
で 腹5分めで 呑みに行きます ヘ(*¨)ノ
コメント 0