丸亀製麵の「ざるうどん」&吉野家の焦がしねぎ焼き鳥丼 [チェーン店グルメ]
とある日の夜勤明けランチは
手近な(エキア北千住)チェーン店で記事伸ばし
∈(´__________`)∋
まずは丸亀製麵
(⇧ 使いまわし画像 ⇧)
今まで「ぶっかけ」系しか食べた事が無いので
初めて「ざる(390円)」を
(天婦羅はイカと かしわ モチロン別料金です)
こうやって見ると 意外と麺が少ないんですね
でも ツヤツヤ ( ̄∇ ̄+)
店内製麺が売りなんですが やっぱり打つ人により 硬さが違う時がある気がします
そういえば 小麦を使う割には 丸亀は余り値上げはしていないのですが
無料トッピングのワカメが いつのまにか無くなっていました (;_;)
で 数日後に吉野家で 新しいメニューの看板を見つけ 釣られて
(⇧ もちろん 使いまわし画像で御座います ⇧)
焦がしねぎ焼き鳥丼(並盛547円)
実際に焼いた焼き鳥とは違いますが 柔らかく仕上がっております
実際に焦がしねぎ は焦げていますし 生のネギも良いアクセント
ちょっと薄味に感じましたが その方が飽きずに食べられます (*∩ω∩)
牛丼(吉野家の)は好きですので 結構な頻度で食べますが
時々は 変わり種メニューがあるのは嬉しいですね
ちなみに 牛丼には生卵が私の定番ですが
焼き鳥には 半熟玉子?ですかね
もちろん 紅生姜も忘れずに です(笑”
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