はなまるうどん の玉とろぶっかけ プラス 日高屋の冷麺 [チェーン店グルメ]
続いても千住ミルディス
久しぶりに「はなまるうどん」へ
(最近 饂飩は「丸亀製麵」より美味しいと感じる私です)
特に目新しいメニューが無いので 丸亀でも良く食べる
「玉とろぶっかけ」の小(490円)に
好物の唐揚げ(1個140円)と げそ天(160円)をプラス
(危うく1000円を超えてしまうところでした)
どちらもナカナカ美味しいですし 饂飩もツルシコ
ツユの濃さも私好み
(丸亀は饂飩モッチリ で ツユ濃いめ)
栄養的にも オクラはビタミン ミネラル 食物繊維が豊富
トロロは胃粘膜を保護して 消化機能アップ
コレステロールも下げるという優れもの
(こういう点でも はなまる ですかね!)
ただ 丸亀は東武線の駅ナカという事で
時間が無い時は どうしても丸亀になってしまいうのが (;_;)
そして 北千住駅を続けて
西口の日高屋
こうも高温が続くと(我が家の とある日の2階の気温です)
またもやサッパリと
冷麺(640円)
日高屋は何度も利用しているのですが 冷麵は初めて見た様な?
それにしても 期待していた以上に美味しいです
ちなみに 本場の冷麵の麺は ジャガイモやトウモロコシの澱粉が用いられ
細くて白っぽい嚙み切りにくいのですが
日高屋の麺は・・・それなりに嚙み切れて
なので 本場の物かは分かりません
でも かなり冷えた冷麵と 店内の冷房がガンガンという事で
猛暑の中でも 一気にクールダウンする事 間違い無し
です (。・ω・。)ノ
コメント 0