SSブログ

冷やし中華の季節到来 「日高屋」 [チェーン店グルメ]

ここ数日の関東の昼間は 半袖でもOKな気温

そして過日の南千住駅前 日高屋の前を通ったら 冷やし麺の看板が \(◎o◎)/

う~ん 食べたい <(_ _)>

という事で 北千住西口駅前の日高屋へ!
P5060130.JPG

冷やし中華だけでは足りなさそうなので 店内メニューを見てみたら?
P5060125.JPG

このセットが良さそうです (^ム^)
P5060124.JPG

冷やし中華 (日高屋では 黒酢しょうゆ冷やし麺) と餃子のCセットを (^o^)丿

まずは 黒酢しょうゆ冷やし麺が着席
P5060127.JPG

スープは甘さ控えめ そして超あっさり

まぁ まぁまぁの味でしょうか

ちなみに私 普段食べ慣れているシマダヤの 冷やし中華の方が好み

シマダヤの麺はチュルチュル & スープは濃い目で甘酸っぱいのが ◎

それにしても なして麺と具が別々?

数分後 餃子が着席
P5060128.JPG

ついでに 私のチェーン店餃子の好みは?

1位 大阪王将

2位 日高屋     3位 餃子の王将

餃子の王将の餃子 ちと脂っこいですかね

そしてここ数年 餃子のタレに酢胡椒が流行っていますが

やっぱり私は・・・醤油 ラー油 酢が好みなのであります

nice!(9)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 9

コメント 2

濱の寅次郎

先日にUPされた子亀に行って初冷汁しました。
今日、玉敷神社に行く前に子亀に寄って昼食、寅は冷汁セット、女房は冷汁単品を食べてきました。帰って来て写真を観ながら女房が『ゴマ汁美味しい!!また、食べたいね』なんて言っていますよ。勿論、寅も同意見、これで埼玉飯が決まりました。
by 濱の寅次郎 (2017-05-09 21:10) 

けせらんぱさらん

濱の寅次郎さん
私がブログに書いた所に行って頂き とても嬉しいです (#^.^#)

でも冷汁
汁は私も美味しいと思いますが 饂飩は? どうでしたか ???
水っぽく無かったでしょうか (。´・ω・)? 
玉敷神社 まだ藤は咲いていましたか? 
何だか嬉しい反面 心配になってしまいました (>_<)

そしてコメント いつもありがとうございます

 
by けせらんぱさらん (2017-05-09 22:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0