いぶりがっこサンドに藪の?辛汁 [グルメかな? かも?]
とある日 とあるスーパーで買い物していたら
たまたま目に付いたのが「いぶりがっこ」
大根を燻製にして 糠床で漬け込んだ漬物です
最近 気の利いた飲み屋や旅館の食事で
いぶりがっこチーズを時々見かけます
(対象が余りにも小さくて 私のコンパクトデジカメでは これが精一杯
なんとも小さくて m(_ _)m スマン!)
コレ 酒のアテに最適なんですが
ふと思ったのですが 「いぶりがっこ」は 他にも合うのではないかと?
試してみました ( ノ゚Д゚) ヨ!
いぶりがっこ&チーズのサーモンサンド
私自身 最近は漬物を食べる事が少なくなりましたが
これは └|∵|┐ ウマイ ♪
実は糠漬け 日本人に合う乳酸菌の宝庫なんだそうで
なんにしても糠漬や漬物
日本の伝統食なので もっといろんな料理にアレンジ出来るのでは?
と思う 今日この頃です
そして過日
妻が こんな物を上司から頂きまして
藪の辛汁
「築地藪そば」主人の 鵜飼建三が監修したとか
(築地藪そば 評判は?)
で 実食
ん? そんなに辛く無いぞ!
私が思うに?
江戸の辛汁 初心者向けなのであります ( ̄^ ̄)ゞ
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