丸亀製麺で 鬼おろし豚しゃぶぶっかけ [そば&うどん]
コロナ渦の時に比べてマシですが やはり猛暑
記事が若干ですが綱渡り ~~~┌(*>A<)┘~~~
そういう時は チェーン店の季節(新)メニュー
久しぶりにエキア北千住の 丸亀製麵へ
食べるメニューは 前以てHPにて確認済み (◎o◎)b
9月の上旬迄ですよ~ (*ノ´O`*)ノ
(て 言いますか上戸彩 細いから もっと食べて丸く?)
ブタミンチャージを兼ねて これにしましょう ( ´(00)`)丿
鬼おろし豚しゃぶぶっかけ(並 740円)
(天カスと青ネギは 後から自分で別卓から掛けた物)
余談ですが 私の注文の言い方が悪かったのか
「おにおろし とんしゃぶぶっかけ」とお願いした(と思う)のですが
厨房の方は何故か 「鬼おろし鶏しゃぶぶっかけ」と
(*^o^)オニオロシトリシャブー /-(-o-)-\アイヨ~
あれ? 違う! と もう一度
今度は間違えない様に 「ぶたしゃぶぶっかけ です」
(*^o^)チュウモンカエテ ブタシャブー /-(-o-)-\アイヨ~
なんか 私が言い間違えた感じになっていますが だいいち
「鬼おろし鶏しゃぶぶっかけ」なんてメニューはありません ヾ(- -;)
で 実食
写真右の 黒く写っているのは茄子
ちょい甘く煮込まれております
豚肉はサッパリ
で やっぱり丸亀のツユは濃いめ
なんですが 鬼おろし で若干薄くなり これなら丁度良い感じ (-∀-。)ウン♪
(鬼おろし 写って無いやんか~!)
んで やっぱり
店舗で粉から打つという饂飩
なんか行く度に固さが違いますし
饂飩の太さも?
(これは気のせい?)
それにしても も少し稲荷(130円)が小さい方が
私は良いかと?
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