中華菜館 同發本館 [神奈川県]
ホテル(記事は後ほど)で少しマッタリし 中華街で夕飯です (^^)/
何年か前に訪れて ある物が美味しかったので再訪しました
みなとみらい線 元町・中華街駅 出口2から徒歩3~4分位でしょうか
中華街のメイン通りともいえる 中華街大通り沿いにありまして
この看板が目印です
肉もぶら下がっていますので 分かりやすい?と思います(笑”
ちょいっと良い雰囲気の店内で 妻 赤ワイン 私 貴梅酒(ロック)を
ちょっと薬酒っぽい味わいです
四品ほど注文しました
香酥炸焼売(揚焼売)
甘酢ソース付きですが 付けなくても (^o^)
蔬菜炒生蠔(カキと野菜のピリ辛炒め)
時期ですね!
プリプリのカキと野菜たっぷりで ほとんど辛さはありませんでした
叉焼炒飯(普通の炒飯です)
美味な町中華の味 で 海老プリップリ (^^♪
そして これを食べに来ました (^_^)/
叉焼拼焼肉(チャーシュー&皮付き豚バラ肉の焼物)
下 甘めなチャーシューで妻好み
上 カリッとした皮の塩味バラチャーシューで私好み 脂身の甘さが (*^^)v
なんにしても パクチーと揚げた皮付きピーナッツとの相性も ◎
これを目当てに この店に来る人も多いのでは無いかと (◎o◎)!
で私 熊岳華果酒(リンゴ酒)をお代わり
リンゴの香りと味を楽しみ ご馳走様 (´ー;`)/
美味しかったです (●^o^●)
ちなみに店名の同發とは
「お客様と共にあり ともに発展していきたい」
という 願う気持ちから付けられたとか