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中華菜館 同發本館 [神奈川県]

ホテル(記事は後ほど)で少しマッタリし 中華街で夕飯です (^^)/

何年か前に訪れて ある物が美味しかったので再訪しました

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みなとみらい線 元町・中華街駅 出口2から徒歩3~4分位でしょうか

中華街のメイン通りともいえる 中華街大通り沿いにありまして

この看板が目印です
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肉もぶら下がっていますので 分かりやすい?と思います(笑”
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ちょいっと良い雰囲気の店内で 妻 赤ワイン 私 貴梅酒(ロック)を
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貴梅酒にはクコサンザシが入っているそうで

ちょっと薬酒っぽい味わいです

四品ほど注文しました

香酥炸焼売(揚焼売)
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甘酢ソース付きですが 付けなくても (^o^)

蔬菜炒生蠔(カキと野菜のピリ辛炒め)
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時期ですね!

プリプリのカキと野菜たっぷりで ほとんど辛さはありませんでした

叉焼炒飯(普通の炒飯です)
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美味な町中華の味 で 海老プリップリ (^^

そして これを食べに来ました (^_^)/

叉焼拼焼肉(チャーシュー&皮付き豚バラ肉の焼物)
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下 甘めなチャーシューで妻好み

上 カリッとした皮の塩味バラチャーシューで私好み 脂身の甘さが (*^^)v

なんにしても パクチーと揚げた皮付きピーナッツとの相性も ◎

これを目当てに この店に来る人も多いのでは無いかと (◎o◎)!

で私 熊岳華果酒(リンゴ酒)をお代わり

リンゴの香りと味を楽しみ ご馳走様 (´ー;`)/

美味しかったです (^o^


ちなみに店名の同發とは

「お客様と共にあり ともに発展していきたい」

という 願う気持ちから付けられたとか

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