吉野家 麻辣牛鍋膳 [チェーン店グルメ]
普段からお世話になっている吉野家 ( v^-゚)Thanks ♪
(写真は東武鉄道北千住駅内 EQUIA「エキア」の店舗です)
基本私 頼むのは牛丼の並と生卵 時々ゴボウサラダを胡麻ドレッシングで
なのですが ここ数年
季節メニューなどがありまして 時々は食べてみようかと
牛すき鍋膳は以前 食べて記事にした事がありますので
麻辣(マーラー)牛鍋膳を (^^)/
私 よく知りませんが 中国や台湾にある一人鍋
まさに「麻辣燙(マーラータン)」と 掛け声も少し高いみたいです (^-^;
ホントに?
中華の鉄人 陳健一が
豚骨と鶏ガラのスープに豆板醤 麻辣醤 甜麵醬
花椒 唐辛子 五香紛 グローブ 八角 ブラックペッパー 孜然(クミン)
を使って 特別に調合したスープなんだとか
ん? 確かに辛い! そして 確かにイケる?かも!
下に火が灯されているので だんだんと熱くなりますし
でもやっぱり 私は牛丼の並に生卵かなぁ?
ちなみに提供時間 牛丼の三倍かかりますし
ちょっと汗かくので
寒い外に出たら風邪 ひくかも \(^▽^\)