亀の井ホテル 青梅の夕餉 「東京西部の酒蔵巡り」 [お宿]
今宵の夕餉のプラン名は
【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
パチ★∻∹⋰⋰\(´O`/)☆∻∹⋰⋰パチ
なんと爺一人なのに 個室に通されました
眺めも良いです ( ´ᵕ`* ) アリガト
吞み物は折角ですから
地酒の澤乃井(小澤酒造)の飲みくらべを
大吟醸 東京蔵人 季節の お酒(って何?)
では 頂きます (^o^)丿
前菜(春霞 やわらか豆腐 季節の煮浸し あしらい)
茶碗蒸し 御造
そして 本ズワイガニ~
.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
ん! 鍋(台の物)のツユ(胡麻豆乳仕立)が めちゃ旨 (◎o◎)b
海老真丈変わり揚げ あしらい
1品くらい油っこい物 欲しいですね!
メバル木の芽味噌焼 焼前
焼き魚とは違う 変わった味わい
さて ズワイガニ食べ放題という事で
1回だけ お代わり
でも私 カニが大好物という訳では無く
そして 酒を吞みながら甲羅を剥く(切る?)のは
(#`皿´) イラッ!
[自家製十割蕎麦] 山菜汁つけ蕎麦
茹で立て? なかなか ( ¯꒳¯ )b
〆のデザートはキャラメルプリン
ホイップクリームが乗っていれば 更に良かったかも?
全体的に味も良く お酒も美味しく頂けたのですが
もしカニが無かったら ちょっと寂しい気がしました
なんにしても手が
Y(·∀·)Y カニ臭~い Y(·∀·)Y
(汚い画像で┏○)