生駒軒 「東京 人形町駅」 [東京都 その他の地域]
えーとえーと
お江戸の人形町 第十弾?
そろそろ 人形町に行った回数が分からなくなってきました
/(*-_-*)\
まずは いつも通り昼御飯
和と洋は食べましたし この日の最高気温は27度超え
こうなると食べたくなるのが?
という事で 甘酒横丁に入りスグ 一つめの右の角っこ
読み方は「いこまけん」です
ザ・町中華と言いたいところですが
赤レンガの建物なので 町の洋食屋を思わせます
私は今まで見た事が無いのですが
生駒軒という店は 東京東部に幾つかあるそうで
(現在は30店ほど 最盛期には120店もあったとか)
長野出身の児玉彦治氏(誰?)が大正6年(1917年)
台東区松が谷に 「児玉製麺所」を開いたのが始まりなんだとか
時々 人形町の店が最古なんて記事がありますが
興味がある方は 下記リンクを参照して下さい
あ 余談が長過ぎ (;´∀`)
店内はテーブル席のみ 相席は出来ません
今年お初です
冷し中華(しょうゆ 900円 ゴマも選べます)
ツユは甘さ控えめ で細麺 かなり固めです
具沢山で良いビジュアル
春雨とクラゲが珍しいです
⇩ あ これまた余談です ⇩
プラス 餃子(550円)を
なんとも綺麗な焼き色 (୨୧ ❛ᴗ❛)
ガブッ!とかじると 肉汁がジュワッ !!!
野菜が多めで ニンニクは感じない優しい味
味も接客も良かったのですが やはり お江戸の人形町
二品で1540円は 財布に厳しいっす (৹˃ᗝ˂৹)
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