百年いなり 「東京 北千住駅」 [北&南千住 三ノ輪 入谷界隈]
ベトナムを食した後は 夕飯の一品を
北千住駅の西口から徒歩で2~3分ほど
千住ほんちょう商店街を入り ほぼスグです
オープンは2021年10月
テイクアウトの稲荷寿司の専門店で
普通の稲荷(百年)と「ゆず」に「わさび」の3種類となり
この 3種類が入ったパック詰め(390円)を購入です
とりあえず 御開帳 \(^o^)/
そしてバッサリ (*`-∀-)彡 スパッ !!!
(並び順は包装紙の通り)
御飯 かなり固め
あっさりしてなんとも上品な味 と言いたい所ですが
揚げのジューシーさが余りにも無く それに御飯の固さが相まって
私は(妻も)/(*-_-*)\
お江戸の下町 甘辛でジュワッ!が私の好みです
ただ 一番右の山葵
仄かに辛味が鼻に抜けるのは (◎o◎)b
いなりには明るくないのでやすが、やっぱあっしも、ジュワッとするほうがいいなり。、、、じゃなかった、いいなあ。
by ぼんぼちぼちぼち (2022-09-01 11:56)
お稲荷さんの甘辛でジュワ!
が無かったらなんだか違うもの食べた気がしませんか??
なんで人気店でこんな風に作るのでしょうね・・??
by 向日葵 (2022-09-01 20:59)
ぼんぼちぼちぼち さん
食べログやグーグルマップの口コミの い いなりに購入したのですが
あまりの上品なお味に (゚_。)アレ?
私もやっぱり ちょっとジュワッ!とした方が い いなり です
by けせらんぱさらん (2022-09-02 17:18)
向日葵 さん
そうなんです 私も程々に甘辛で少しジュワ!
じゃないと稲荷って感じがしません
ここのは御飯の油揚げ包みという 新しい料理?
良い材料を使っている様ですが ちょっと勿体ない気がします
by けせらんぱさらん (2022-09-02 17:23)