久しぶりに 千住の柏屋で かつライス [北&南千住 三ノ輪 入谷界隈]
昨年 食べ のメイン記事は とんかつ にしようと
夏までは順調に食べていたのですが 急転直下に8月
お袋が老人ホームへ入居することに
半年以上ほど間が開いて 今更ながら
今回は趣向を変えて 専門店では無く 蕎麦屋の とんかつ を
久しぶりに北千住の西口
柏屋です
そうそう 明治37年(1904年)創業の店でしたね
えっ! 日曜とはいえ 開店スグ(開店は午前11時)に行ったのに 2階の席へ?
そしてメニューには 「とんかつ」では無く かつライス(1200円)
10分弱で着席 (・∀・)/
美味しそー (´ρ`)
(でも 御香子は色が悪かったので残しました)
ボリュームもあり 腹パンパンです ( ^)o(^ )
ですが 専門店と比べると 普通に美味しいって感じでしょうか?
(ここ柏屋は 蕎麦も普通に美味しい?)
個人的にオススメは 蕎麦屋ですが かつ煮定食(笑”
さて 蕎麦屋か饂飩屋を訪れた時の疑問なんですが
蕎麦屋ではカツ丼を出す店が多いのに 饂飩屋では滅多にメニューにありません
(・_・)……ナゼ?
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