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萬珍楼本店 「横濱中華街」 [神奈川県]

江ノ島&横浜一泊旅の最後は 中華街でランチ

みなとみらい線 元町・中華街駅2番出口を出て

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中華街大通りを直進
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美味しそうな店 沢山あれど 目指すは?

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創業は明治25年
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入り口を入ると 中国の正月飾りの獅子舞? でしょうか ???
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さすが萬珍楼

なんとも落ち着いた店内です
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注文したのは ランチコースの鳳 2800円
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前菜
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なんかフレンチみたい (苦笑””

白身魚と豆腐のとろみスープ
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とんろり そして あっさり

海老とパーナ貝の二種作り
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こちらもあっさり 甘酢仕立て

ちなみにパーナ貝とは? 単語にリンク 貼ってあります

彩り点心 (豚肉シュウマイ 海老蒸し餃子)
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醤油等つけず そのままで (旨っ””

大山鶏の麻辣仕立て
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妻に取り分けられた方が鶏肉 大きかったのです (ちょい怒”

窯焼き豚とキャベツのニンニク炒飯
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ニンニク ぷぅ~ん .。o○

マンゴプディング
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<感想>

全般的に中華にしては かなりあっさり

一番濃い味は マンゴープディング (笑”

でもそれが逆に 最後まで飽きずに食べられました (^^♪

食器がなんとも
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可愛いのであります (#^.^#)

〆のお茶は烏龍茶
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見ての通り 茶葉が入っておりまして

この茶葉を飲まない様に
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蓋をしたまま そして 少し蓋をずらして飲むんだそうな


中華街の裏道も
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面白そう (^◇^)

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