夜の部は一知富士(いちふじ) 「ちょこっと京都 5」 [京都府]
午後5時半にホテル(ユニゾ京都四条烏丸)に帰り
夜の部は ロビーに5時45分集合 (汗”
で ホテルから徒歩5分の地にある
一知富士へ!
店の前で 男どもがたむろっていますが実は?
なんと 予約が通っておらず (-。-)y-゜゜゜
しばらく待たされ 予約したはず?のコースで大丈夫 (ホッ””
という事で ちょっと遅れてのスタートとなりました
店の造りは 京都の町家を改造した感じで
店内は細長 雰囲気も良いです
まぁ気にしませんが ハイボールのグラスでビールを乾杯
付出の練豆腐
サラダに ん! 何者?
季節の焚き合わせ(おばんざい)
↑ あっさり焚けていて美味 ↑
お造りも良かったのですが
醤油が甘い (´Д⊂ヽ
関東人には 甘い醤油は (=_=) です!
地鶏の塩焼き 九条ネギを添えて 油物
↑ 地鶏と九条ネギを一緒に食べると (*^^)v
鴨ロースの炙り
↑ お酒が進みます(#^.^#) ↑
(私 途中からサワーに)
穴子の柳川風
↑ こちらは汁が甘く 私は全くダメでした (>_<) ↑
高菜とじゃこの温玉のせ石焼
↑ こっちは (^o^)丿 ↑
さて
「そろそろデザート? なんか 抹茶アイスが食べたいよね!」
なんて言っていたら?
来ました (^^♪
個人的に
甘い醤油と甘い穴子の柳川風は <(_ _)> でしたが
その他は (^。^)
でも 夜9時前に店を出た時 他の客は一組だけ \(◎o◎)/