アヒージョの香りに酒も進む 「栃木県小山市・小山東屋台村 コルデロ」 [栃木県]
栃木県小山市にある小山東屋台村
その最奥にある 極上ラム肉ジンギスカンの店 コルデロを久々に訪問
なにぶん小さい店なので 夏はコンロを使うと極暑だそうで
しばし足が遠のいていました
久し振りという事で宣伝を兼ねて 写真をたっぷりアップしたいと思います
最初はいつも クラフトビールのブルームーン
お通し
もちろんジンギスカンの店ですから これは外せません!
(肉は2人前です)
煙の出ない魔法のプレートで .。o○ .。o○
これを 特製タレか塩で頂きます
実は味付きラム肉もありまして こちらは御飯が欲しくなる美味しさ
今回は
まだメニューに無いラムのベーコン (左) と ラムタンのスモーク (右) を試食させて頂きました
旨旨 ♪
ラム肉
クセがあって (乳臭い等々) 苦手 という方も多いと思いますが
私は肉自体に味があって 何も付けなくても美味しいと思っております
こちらもお薦め!
これを頼むと 店内はニンニクの良い香りで充満
砂肝のアヒージョ
丁寧に下ごしらえされた砂肝がコリコリ!
エビのアヒージョ
プリップリのエビがたまりません !!!
ニンニクの良い香りだけで酒が呑めそう (嘘”
ちなみにアヒージョとは?
あ! 長くなるので興味がある方は ☞ こちらをクリック ☜ して下さい
小さい店舗ながらサワー・カクテル等 酒の種類もそれなりにあります
こんな酒も!
最後の〆は是非 極ツヤつけ麺を!
チュルチュルッと2人前は食べられます
店内はとても清潔
飲食業初体験の超ど素人が 昨年12月に始めた席数6の小さな店
栃木県小山市の近くを通ったら
是非お立ち寄り下さい
おっとりした こんな顔の独身マスターがお待ちしています (笑”
う~ん そっくり (大笑””
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