丸亀製麺(エキア北千住) 濃厚チーズと玉子のカルボナーラうどん [そば&うどん]
2月に 「こく旨 牡蠣ぶっかけ」を食べたばかりですが
新メニューが出ていましたので またまた
新メニューは
濃厚チーズと玉子のカルボナーラうどん
(訪問日は4月7日 他の丸亀店舗は牛すきごぼ天ぶっかけ
山盛り あさりうどん に変わっていたみたいです)
では 実食
(いつも通り 青ネギは無料トッピング)
卵の黄身の色が濃くて美味しそう
そして なんともデカい(まさかの)ベーコンの天婦羅
味は悪くありませんが 衣に包まれている分 ちょいテロテロ
(ベーコンはカリカリが良いかと?)
で スライスパルメザンチーズ?に黒胡椒
小さめな野菜の かき揚げ
(野菜の かき揚げ 要らないかと!)
んで 「良~く混ぜて」 と
店員さんに言われていたので しっかり混ぜて頂きます
下に溜まっているカルボナーラソースとの相性も◎で
ナカナカ ( ᐢ ᵕ ᐢ )
ちなみに 並べられている天婦羅の中に
初めてアスパラを発見 (ꙭ̱৭)
天ぷら版 アスパラベーコンでしょうか(笑”
太くて立派ですし 美味しかったです ( ¯꒳¯ )b
そういえば 山盛り あさりうどん
食べてみたいのですが エキア店で販売するのかな?
1つ余談
ここ 丸亀製麺の程近く
改札外(中央コンコース)なんですが 饂飩の新店舗がオープン
親会社は丸亀と同じ トリドールらしいのですが
なして こんな近距離に
(●゚Д゚) why?
2024-04-09 18:00
nice!(11)
コメント(0)
コメント 0