クッキングクラス [フュージョンリゾート ニャチャン 2016]
私たちが予約した 近畿日本ツーリストのプランには
リゾートに3泊以上すると クッキングクラスという催しが1回付いています
クッキングクラスとは?
レストランのシェフと 一緒に料理を作る催しです
午後2時にレストランに集合
厨房を通り 朝食の卵料理を作る場所に案内され
(あ! 上記は 朝食時の画像であります)
行くと こんな食材が用意されていました
生春巻き用と
水色枠は香草の肉巻き それ以外は 鶏肉とウズラの卵のエシャロットスープの
食材? らしいです (゜o゜)
(というか英語 チンプンカンプンなので らしい なのです!)
まずはスープ
鍋に 鶏肉とウズラの卵を入れ グツグツ .。o○.。o○
エシャロットや魚醤等の調味料を入れ
「どや! いい香りやろ?」 と どや顔のシェフ (*`▽´*)
途中で土鍋に移し変え
チンプンカンプンの説明を受けながら ???
(一応 「へぇー ほぉー」 などの 相槌は打っております!)
そして味見!
う~ん! 確かに良い香り ♪ そして ホントに美味しいのであります ♪♪♪
続いて
香草の肉巻きの説明を受けながら
巻き巻き
焼くのは? レストランの方々!
実際私たちは 簡単な所しか調理しないのです (V)o¥o(V)
最後に生春巻き
濡らしたライスペーパーに具材を これまた巻き巻き (^^)/
ここで 「はい! チーズ」 (▼д▼ )ノ
私たちは 具材を余らせない様に欲張ってしまい
太く作り過ぎた様です (汗”
そして
クッキングクラスの料理 完成で~す \(◎o◎)/
生春巻き
香草の肉巻き アーモンド&ガーリック添え
なんと!
肉巻を荷物に見立て 船に積まれる様子を表したのだとか (芸術的~””””
鶏肉とウズラの卵のエシャロットスープ
このスープ
御飯にかけて旨旨 (^^♪
キリッと冷えた 白ワインを添えて (^o^)丿
旅行前は 「英語も分からないし・・・なんか面倒臭そう ○o。.」
と 夫婦で話していたのですが
いえいえ 星 ☆☆☆ です
レストランのシェフと一緒に料理を作る
クッキングクラスですか!!
かなり楽しそうですね!
余談ですがお二人の眼鏡&マスクの
モザイクに抜群のセンスを感じました笑
この発想はなかった笑
by Y.Tachi (2016-09-21 19:44)
こんばんは Y.Tachiさん (^^)
旅行前までは面倒臭いと思っていたのですが やってみると (#^.^#)
案ずるよりも やってみるが如し でした! そして 旨かった !!!
眼鏡&マスク 単なる顔隠しなのですが
表情を出したい時は 最低限の目だけを隠すようにしています
気が付いて下さり とても嬉しいです (^^♪
by けせらんぱさらん (2016-09-21 20:27)