吉野家 牛たん麦とろ御膳 [チェーン店グルメ]
東武鉄道の北千住駅ナカのエキア北千住
丸亀製麺が新たに加わって
寝ぼけながらの 夜勤明けランチの選択肢が広がって嬉しい限り
ヾ(*´Ο`*)/
さて
今年も 吉野家の麦とろ御膳が始まりました
昨夏は 「牛皿麦とろ」でしたが
牛肉の脂身と 「とろろ」のプニュプニュが相まって
プニュルニュルになり あまり美味しく感じませんでしたが
今年は「牛たん麦とろ」という事で チョイ期待
(ლ╹◡╹)ドウカナ?
HPには
「ジューシーな牛たんは口の中にうまみが広がります
さらにとろろをかけて食べればご飯が進むこと間違いなし!」
と 書かれております
まずは麦飯に「とろろ」を
「とろろ」は味付けされており そして それなりに麦のプチプチ感もあります
(ホントに それなりに!)
んで
肝心な牛たんは?
超薄切りですねんて(苦笑””
こんだけ薄いと ジューシー感は
ヾ( ̄◇ ̄; ナイゾ!
そして あまりにも味付けが濃くて
確かに御飯が進む事と
値段を考えれば(868円 税別) お得な事には
(☆゚□゚)ゞマチガイアリマセン!
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