おがわ屋 「東京 日暮里駅」 [そば&うどん]
1ヶ月振りに実家へ
(まだ寄るだけで 滞在時間は30分ほど)
の前の夜勤明けランチ
なんですが この日の夜勤明けは若干早めな終わり
午前10時を過ぎたばかりで
どう考えても 開いている店はチェーン店ばかり
出来れば行った事無い店を と 毎度お馴染みグールグル (◎。◎‐)
朝7時から開いている饂飩屋を見つけました
南改札口からスグ
店内は全てカウンター
食券機で食券を買い 出来たら呼ばれて取りに行きます
注文したのは 特製肉うどん中(830円)を冷で
ツユには摺り胡麻が入り 辣油でピリ辛
饂飩の上には海苔と葱がたっぷり そして卵(黄身だけ)
肉は角煮で柔らか 玉葱と蒟蒻も一緒に煮込まれています
で けっこう麺はツルシコ
なんですが
ツユと角煮が合わさると ちとショッパさ倍増?
近くには 「おにやんま」という饂飩屋もあるので
食べ比べも面白いかも?
あ 久しぶり (^^)/
2021-09-22 16:00
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