ハノイフードでブンチャー 「東京 日暮里駅」 [谷根千 鶯谷 日暮里 西日暮里界隈]
10月も下旬になり 朝晩は ;((・....・@)))
でも 晴れて昼になると (☼▽☼)
寒暖差が辛い 前期高齢者の私です
で とある日の夜勤明けランチは またもやベトナム料理
日暮里駅の北改札を出て
目の前に聳え立つ ステーションガーデンタワー
ここの3階に 今年の7月にオープンしたという
店内は4人用テーブルが5卓くらい カウンターはありません
日暮里駅界隈
最近 ベトナム料理の激戦区らしいのですが
この店を選んだのは 食べたい麺料理があったから
ブンチャーです
ベトナムの麺料理と言えばフォーですが
これはスープの中に麺が入っています
ブンチャーは 麺と付け汁が別に供される
ベトナム版 つけ麺です
実は ベトナムではフォーより人気がある?そうです
実食
モチロンこちらの麺も フォーと同じビーフン(米粉)
違いは フォーは打った麺を切り揃えた物
ブンチャーは 心太の様に押し出した物なんだそう
それにしても 何とも色白 <(*'-^)‐☆
そして プルプルした食感
一方 付け汁
なんか スイートチリソースを薄めた様な?
仄かに甘酸っぱく 日本人(私)には厳しい味?
ただ 汁の中に豚の焼肉が入っており
こちらは何とも ┌|∵|┘ウマイ!
(御飯に絶対 合います!)
なんにしても 他の料理は食べていないので
機会があれば 再訪してみたいと思います
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