鮨処 祭(天王洲シーフォートスクエア) [日月潭(台中)&台北 2019]
天王洲に宿泊という事で 夕飯と翌日の昼食の店を決めていたのですが
翌日の首都圏の鉄道は計画運休の為 ちょっと早起きを考慮して
手近に シーフォートスクエア内で食べる事に (T_T)
それにしても 誰ともすれ違いません (・・;)
そして どの店舗もガラガラ ~゜・_・゜~
案内看板から サクッと食べられる鮨にしました
入り口を入ると 「いらっしゃいませ!」と元気な大将の声
店内は 入って正面がカウンター席
左に座敷 右にテーブル席という配置です
まずは 春鹿純米超辛口をチビチビ
奈良県 今西清兵衛商店の酒で 旨っ (^^)/
鮨は特上 松 竹 梅とありましたが
松(3100円 税込み?忘れました!))を注文です
赤貝と中トロが美味 (#^.^#)
魚介の出汁が利いた味噌汁(330円)も頼みました
もう一杯 上善如水(純米吟醸)を注文し
あ! 新潟県 越後湯沢の白瀧酒造です
ご馳走様でした
それにしても
明日の台風&計画運休が心配 (。•́︿•̀。)