近畿大学水産研究所 はなれ 「グランスタ東京店」 [東京都 その他の地域]
9月上旬
実家へ行く前の寄り道は またまたグランスタ東京へ
冷房が効いてますからねぇ
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
で 早めの夕飯(午後4時半)です
近畿大学が稚魚まで育て
その後
各地の業者が育成した養殖魚 「近大生まれの魚」が戴けます
店内は 入口付近がカウンター席 奥にテーブル席があります
奮発して
近大生まれ マグロづくしの手桶寿司(税込み2950円)を注文しました
(ง •̀_•́)ง
手桶 目立つなぁ(笑”
お香子 赤出汁 マグロの角煮が付いています
赤出汁は
近大マグロの中骨を利用した フリーズドライだそう
さて 左が中トロ 右が大トロで
トロットロなのですが
私が一番美味しいと感じたのは 赤身でした
(;´∀`)
御飯もこだわっているそうで
近大農学部監修の 金賞健康米を使っているとか
ご馳走様でした
ん! スイカの残高が一気に減って?
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工