蕎麦切り わたなべ 「酒蔵巡りと筑波山で温泉 二」 [そば&うどん]
少しでも早く筑波山へ着きたいのに
初っ端から出遅れですが 気を取り直して昼御飯
私のお気に入りの蕎麦屋です
最寄り駅はJR宇都宮線 野木駅から1キロ以上
歩くと 15分以上かかりますかね
2020年に移転 新築したばかりで
建物が和風カフェの様にオシャレになっていました
入口には 当日使用している蕎麦の産地が明示されます
妻 鴨せいろ(1800円)
鴨の火の通り具合が絶妙で柔らか
私 天せいろ(同じく1800円)
ツユは中辛
(写っているのは天ツユです)
天麩羅の揚げ具合は ( ´∀`)b
車海老は外殻以外 頭から尻尾まで頂けます
シッカリめな蕎麦はモチロン (๑•ㅂ•) ok!
でも かなり冷たく〆てあるので
ちょっと体が寒くなりました (∩´﹏`∩)
ちなみに 私達は注文しませんでしたが
生粉打ち(十割)もあります