鳥忠(とりただ) 「東京 人形町」 [東京都 その他の地域]
こちらは 前々から気になっていた店
こちらも甘酒横丁にあり
全国の地鶏 銘柄鶏を扱う専門店 なんですが
今は総菜の方が多い?みたいです
焼鳥と名物を購入してみました
いかだ手羽先と「ぼんじり」は塩で
酒にピッタリ ( ˶´⚰︎`˵ )
レバー つくね 皮はタレで
タレは別添えで小袋
こちらは・・・今一つ (๑-﹏-๑)
さて 名物は?
玉子焼(ハーフです)
創業当時 卵は木箱で運んでいたので割れてしまう事が多く
その割れてしまった卵で作ったそうです
なにはともあれ 温めず冷やして
その通り頂きましたが
うわっ! 砂糖と醤油の味が濃いです
好みが分かれると思いますが 私は _| ̄|○
これからも時々 お江戸人形町へは通わなければなりませんので
人形町の店 もう少し巡ってみたいと思います