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Boulangerie Toast(ブーランジェリー トースト) 「東京 巣鴨駅」 [大塚 巣鴨 駒込 王子界隈]

ちょっと短いサイクルで実家訪問

(行ける時に行っておきます)

またもや巣鴨へ

夕飯のメインを買っていきます

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巣鴨駅から徒歩で2~3分

創業は1979年(昭和54年)

[ちなみに 食べログには1984年(昭和59年)となっています]

金融マンだった店主はパンが大好き

自宅を改造してスタートさせてしまったとか

なんにしても30年以上なんですが

地蔵通りの反対側にあり 私は殆ど行かない方面なので

最近まで全く知らないパン屋でした

小麦を丸ごと使ったというパンを3種類

上 ポンデケージョ   右 クロワッサン   左 フィセル
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(今回 総菜系は買いません)

まずは 外はサックリ中はフックラのクロワッサン

レタス 茹で玉子 トマトを 昨日記事にした

ほたてエレガンスで
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モチモチのポンデケージョ(チーズパン)は

生ホタテをサウザンアイランド
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日本人向けにチト柔らかい(ちょっとガッカリ)フィセルは

燻製屋でホットドッグに
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最近 どこも柔らかめのフランスパンが多いなぁ ○o。.

でも 狭い店内には色んなパンがイッパイで目移り (Ꙭ 三 Ꙭ)

次回は総菜パン? ですかね!

ちなみに ココで一番有名なのは

超ロングソーセージパンらしいです

約1メートルあるらしいですよ (OωO; )

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