Boulangerie Toast(ブーランジェリー トースト) 「東京 巣鴨駅」 [大塚 巣鴨 駒込 王子界隈]
ちょっと短いサイクルで実家訪問
(行ける時に行っておきます)
またもや巣鴨へ
夕飯のメインを買っていきます
巣鴨駅から徒歩で2~3分
創業は1979年(昭和54年)
[ちなみに 食べログには1984年(昭和59年)となっています]
金融マンだった店主はパンが大好き
自宅を改造してスタートさせてしまったとか
なんにしても30年以上なんですが
地蔵通りの反対側にあり 私は殆ど行かない方面なので
最近まで全く知らないパン屋でした
小麦を丸ごと使ったというパンを3種類
(今回 総菜系は買いません)
まずは 外はサックリ中はフックラのクロワッサン
レタス 茹で玉子 トマトを 昨日記事にした
ほたてエレガンスで
モチモチのポンデケージョ(チーズパン)は
生ホタテをサウザンアイランド
日本人向けにチト柔らかい(ちょっとガッカリ)フィセルは
燻製屋でホットドッグに
最近 どこも柔らかめのフランスパンが多いなぁ ○o。.
でも 狭い店内には色んなパンがイッパイで目移り (Ꙭ 三 Ꙭ)
次回は総菜パン? ですかね!
ちなみに ココで一番有名なのは
超ロングソーセージパンらしいです
約1メートルあるらしいですよ (OωO; )