QUAYS pacific grill 「横浜山手西洋館めぐり13」 [神奈川県]
で 楽しみな夕飯は 横浜ハンマーヘッドで
人気店ですので 予約してあります
店舗は1階と2階にありますが 入口は建物外周の1階となります
入店時にテラスか店内かを聞かれましたが
当日は肌寒く 風もありましたので店内を御願い
窓際から一列奥の席に案内されました
まずはビールで (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )
左 妻のアメリカンウィートエール 右 私のハンマーヘッドエール
実はココ
ナンバーナイン・ブリュワリーというブリュワリーを併設
クラフトビールを頂けるのであります (^^ゞ
最初のツマミは この日オススメのフレッシュオイスター(1個450円)
(日本人なら 生牡蠣と言って欲しいっす)
好みで レモンか生姜を
続いて サーフ アンド ターフ サンプラー(2000円)
⇧ 名前の意味が全く分かりませんが 生ハム・サラミとサーモンの前菜盛り合わせです ⇧
ビールにメチャクチャ合いますが コッテリが喰いたいっす
⇩本音を言えば これが一番先に来て欲しかった ⇩
クリーミーチーズマッシュポテト(500円)
アツアツです
(あ もう爺ですので 呑む前にコッテリを食べておきたいのです)
では お代わり (≧∇≦)/□□☆□□\(≧∇≦ )
左 妻のメキシカンラガー 右 私のナンバーナインヘイジー
それにしてもクラフトビール 旨いっす ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
ビールに合うコッテリ 続きます
考えてみれば 昼は肉でしたので 次は魚を
気仙沼産メカジキのグリル 焦がしバターのソース マッシュポテト添え(2000円)
メカジキの下に たっぷりマッシュポテトが隠れております
そして私は もう一杯 (* ̄0 ̄*)ノ口口口
さわIPA
私 そろそろ満腹で これで御終いにしよう と思いきや 妻が一言
まだ食べたい!
なので
フライドチキンサンドサンドウィッチ(1200円)を
(llllll゚Д゚)
一口だけ頂き 妻が食べ終えたら終了
おっと! 忘れる前に テラス席からの夜景を (^o^)丿
(店内からも 窓際近くの席からは見えます)
ん? そういえば甘い物 食べて無いかも?