ザ・ラルー日月潭(涵碧樓大飯店) 東方レストランで西洋料理の夕飯 [日月潭(台中)&台北 2019]
日本人には穴場の九族文化村で
けっこう歩いたと思ったのですが 未だ腹が空かないまま夕飯に突入 (^-^;
会場は朝食と同じ 東方レストランとなります
照明が変わったので 朝とは雰囲気が違いますね!
まずは 美味しい柔らかパンを肴に赤を (^_-)
オープンキッチン?ぽいです!
妻の冷たい前菜 タコとカラスミのリンゴサラダ
私は エビと湖魚のサラダ
湖魚は甘露煮 で エビは何処 (・∀・)?
スープは共に フランス風玉ねぎスープ
う~ん (~_~メ)
妻の温かい前菜 豚ヒレ・杏・ピスタチオ
あれぇ! 何処に杏を使っているのかな?
私 帆立・カッペリーニ・トマト
こちらは (*^^)v
口直しの シェフのおすすめシャーベット
甘酸っぱいのですが フランボワーズ?
ここまでは比較的に量が少なめなので
妻も私も一安心 (○´・∀`)=з
そしてメイン
私 煎り海老と魚介のイランサフランソース
何ともアッサリでマァ旨し
妻 サーモンと海老の焼き物 トマトサルサソース
のはずが どこでどう間違えたのか
ステーキ (゜゜)~
そういえば注文した時に 焼き加減を聞かれた気が!
私のメインと少し取り替えましたが なんとも腹に貯まります (;_;)
そして最後は?
卵型の なんとも可愛いデザート •( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
殻 白身 黄身まで忠実に再現
う~ん! 美味 (*´︶`*)
ご馳走様でした (^^)/
で 寂しいけど 明日の朝で日月潭とはお別れ (ToT)/
次は 台中をちょっと観光です (@^^)/
コメント 0